Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №36016
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу к диссертации по гражданскому праву РФ на тему "Ипотека (залог недвижимости) в Российском ГП. (с 2016 г.)
Ответ [2019-03-12 10:36:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Абдрашитова А.Ф. Ипотека – зарегистрированное (учтённое) залоговое право в гражданском праве в России // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2018. – № 1. – С. 235-237.
2. Корнюшина Е.А. Содержание залогового правоотношения // Человек и закон : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_34925218_64725320.pdf (11.03.2019).
3. Кресникова Н.И. Залог в системе гражданского права России // Агропродовольственная политика России. – 2016. – № 3. – С. 70-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_26154350_69494759.pdf (11.03.2019).
4. Морозов Д.С. История возникновения и развития института ипотеки в России и за рубежом // Актуальные проблемы юридической науки и высшего образования в современных условиях : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. Т. 2. – СПб., 2016. – С. 174-177.
5. Нетишинская Л.Ф. К вопросу о правовом регулировании залога недвижимости (ипотеки) / Л.Ф. Нетишинская, Е.С. Руденко // Эпомен. – 2018. – № 12. – С. 122-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32847726_13589455.pdf (11.03.2019).
6. Нетишинская Л.Ф. К вопросу о соотношении норм Гражданского Кодекса Российской Федерации и федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» в правовом регулировании залога недвижимого имущества / Л.Ф. Нетишинская, А.С. Малимонова // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 3, № 4. – С. 92-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_25987762_43620583.pdf (11.03.2019).
7. Парфёнова М.С. Появление и развитие ипотеки в российском праве // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 11-3. – С. 105-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM62_3.pdf (11.03.2019).
8. Понька В.Ф. Особенности законной и договорной ипотеки в действующем гражданском праве // Вопросы экономики и права. – 2018. – № 118. – С. 30-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35646297_48079659.pdf (11.03.2019).
9. Рязанова А.М. Вещно-правовая природа залоговых отношений // Норма. Закон. Законодательство. Право : материалы XX Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых : в 2 т. Т.1 / науч. ред. О.А. Кузнецова. – Пермь, 2018. – С. 142-144.
10. Харитонова Ю.С. Ипотека как способ обеспечения исполнения обязательств. Применение норм гражданского права при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Ю.С. Харитонова. – М. ; Саратов : ВГУЮ (РПА Минюста России) Ай Пи Эр Медиа, 2016. – 80 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: