Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №36006
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы о Петроградской конференции стран Антанты 1917 года.
Спасибо!
Ответ [2019-03-11 10:03:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Быстрова Н.Е. "Русский вопрос" в 1917 – начале 1920 г.: Советская Россия и великие державы / Н.Е. Быстрова ; Ин-т рос. истории Рос. акад. наук. – М. ; СПб. : Ин-т рос. истории РАН : Центр гуманитар. инициатив, 2016. – 366 с.
2. Васильев М.В. Геополитический подтекст русской революции 1917 года // Современные исследования в сфере социальных и гуманитарных наук : сб. результатов науч. исслед. – Киров : Изд-во МЦИТО, 2018. – С. 969-981 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geopolitica.ru/article/geopoliticheskiy-podtekst-russkoy-revolyucii-1917-goda (07.03.2019).
3. Давидсон А.Б. Февраль 1917 года. Политическая жизнь Петрограда глазами союзников // Новая и новейшая история. – 2007. – №1. – С.181-197.
4. Игнатьев А.В. Русско-английские отношения накануне Октябрьской революции. (Февраль-октябрь 1917 г.) / А.В. Игнатьев ; АН СССР. Науч. совет по комплексной проблеме "История Великой Октябрьской соц. революции". – М. : Наука, 1966. – 400 с.
5. Карлингер М.М. Англия и Петроградская конференция Антанты // Международные отношения. Политика. Дипломатия. XVI-XX века. – М., 1964. – С. 322-358.
6. Лебедева О.В. Дипломатия накануне октябрьской революции // Междунар. жизнь. – 2018. – № 6. – С. 120-141.
7. Уорт Р.Д. Антанта и русская революция, 1917-1918 / Р.Д. Уорт ; [пер. с англ. Л.А. Игоревского]. – М. : Центрполиграф, 2006. – 269 с.
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: