Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54214
Просмотр запроса №36002
Добрый вечер, помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома по теме Комплексообразующие свойства цистеина,заранее спасибо.
Ответ [2019-03-11 10:02:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary , ИПС Google):
1. Алексеев В.Г. Комплексообразование ионов Ag+ с L-цистеином / В.Г. Алексеев, А.Н. Семенов, П.М. Пахомов // Журн. неорган. химии. – 2012. – Т. 57, № 7. – С. 1115-1118. – Библиогр.: 25 назв.
2. Бек М. Химия равновесий реакций комплексообразования / М. Бек ; пер. с англ. О.М. Петрухина ; под ред. И.Н. Марова. – М. : Мир, 1973. – 359 с. : черт. – Предм. указ.: с. 349-354. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 73-5/2217
3. Влияние pH среды на комплексообразование Mn(II) с цистеином в водных растворах / С.Н. Османова, А.А. Меджидов, Н.С. Османов и др. // Бутлеров. сообщения. – 2016. – Т. 45, № 2. – С. 103-107.
4. Жусупова К.А. Синтез и изучение реакции эфиров цистеина и их свойств / К.А. Жусупова, А.З. Джуманазарова // Символ науки. – 2016. – № 6, ч. 2. – С. 12-15.
5. Ингибирующее действие цистеина в кислых средах / Д.А. Ткаленко, Г. Венкатесваран, Ю.П. Вишневская и др. // Физикохимия поверхности и защита материалов. – 2010. – Т. 46, № 5. – С. 537-542 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Логинова О.Н. Комплексообразование в системе ртуть (II) -цинк (II) L,D-цистеин // Изв. Алтайск. гос. ун-та. – 1999. – № 3. – С. 14-16. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksoobrazovanie-v-sisteme-rtut-ii-tsink-ii-l-d-tsistein (06.03.2019)
7. Майстер А. Биохимия аминокислот / пер. с англ. Г.Я. Виленкиной [и др.] ; под ред. А.Е. Браунштейна. – М. : Изд-во иностр. лит, 1961. – 530 с. : черт. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 61-5/3051
8. Миньков B.C. Исследование влияния температуры на водородные связи в кристаллах L-, DL-аланина, L-, DL-серина и L-, DL-цистеина методом ИК-спектроскопии / B.C. Миньков, Е.В. Болдырева, Ю.А. Чесалов // Проблемы теоретической и экспериментальной химии : тез. докл. XVIII Рос. науч. конф. – Екатеринбург, 2008. – С. 386-387. Шифр РНБ: 2008-3/22387
9. Миньков B.C. Исследование влияния температуры на ИК-спектры кристаллических аминокислот, дипептидов и полиаминокислот. IV. L-цистеин и DL-цистеин / B.C. Миньков, Ю.А. Чесалов, Е.В. Болдырева // Журн. структур. химии. – 2008. – Т. 49, №6. – С. 1062-1074.
10. Миронов И.В. Цистеинатные комплексы золота (I) в водных растворах / И.В. Миронов, В.Ю. Харламова // Журн. неорган. химии. – 2017. – Т. 62, № 7. – С. 1008-1015. – Библиогр.: 20 назв.
11. Новикова Г.В. Комплексообразование Sn(II) с L-цистеином и L-глицином / Г.В. Новикова, А.И. Петров, Н.А. Сталоверова // XXV Международная Чугаевская конференция по координационной химии и II Молодежная конференция-школа "Физико-химические методы в химии координационных соединений" : тез. докл. – Суздаль, 2011. – С. 273. Шифр РНБ: 2011-8/2557
12. Пилецкая К.А. Получение трикарбонильного комплекса рения (I) с L-цистеином / К.А. Пилецкая, Д.В. Бобухов, А.В. Штеменко // Вопр. химии и хим. технологии. – 2012. – № 4. – С. 118-120.
13. Получение и модифицирование цистеином наноразмерных частиц сульфидов меди и цинка / М.П. Жиленко, К.В. Лупандина, Г.В. Эрлих и др. // Изв. РАН. Сер. Химическая. – 2010. – № 7. – С. 1277-1281. – Библиогр.: 9 назв.
14. Рандаревич М.С. Синтез и свойства комплексного соединения дирения (III) с цистеином / М.С. Рандаревич, С.А. Безбородько, А.В. Штеменко // Вопр. химии и хим. технологии. – 2011. – № 3. – С. 91-93. – Библиогр.: 19 назв.
15. Синтез, кристаллическая и молекулярная структура биядерного комплекса палладия(II) с цистеином / А.В. Еремин, Д.Д. Ваулина, М.А. Степанова и др. // Журн. общей химии. – 2011. – Т. 81, № 2. – С. 194-200.
16. Шагиева Л.С. ИК спектроскопическое исследование хелатных комплексов Ni(II) с L-цистеином // Научное и экологическое обеспечение современных технологий : материалы II Всерос. конф. – Уфа, 2016. – С. 112. – Библиогр.: 2 назв. Шифр РНБ: 2016-3/19581
17. Якубке Х.Д. Аминокислоты. Пептиды. Белки / Х.Д. Якубке, Х. Ешкайт ; пер. с нем. Н.П. Запеваловой, Е.Е. Максимовой ; под ред. Ю.В. Митина. – М. : Мир, 1985. – 455 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/elibrary/jakubke/aminoessig(1).pdf (10.03.2019).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: