Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3600
Здравствуйте! Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, уточнить библиографическое описание книги (или брошюры): «Легчайший способ быть всегда богатым и счастливым, сочинение Н.П. Москва, в тип. И. Глазунова, цена 25 копеек». Меня интересует автор, объем и год выхода этого издания. Кроме того,я не уверен, что заглавие точное. Оно приведено в романе М.Ю. Лермонтова "Княгиня Лиговская". Если это не литературный вымысел (что вряд-ли), то речь идет об издании первой трети XIX в. (или раньше), скорее всего - начала 1830-х гг. Информация нужна для работы над монографией. Заранее благодарю!
Ответ [2006-02-16 13:21:21] :
Здравствуйте. По каталогам РНБ, издательским каталогам и спискам изданий Глазуновых за 1790-1849 гг. данное издание не найдено. С полным списком изданий Глазуновых Вы можете ознакомиться в обзоре их деятельности за 100 лет (http://www.nlr.ru:8101/e-case/expand_bm.php?id=37397&cn=28&from=http%3A%2F%2Fwww.nlr.ru%3A8101%2Fe-case%2Fsearch_extended.php%3Fb%3D%25E3%25EB%25E0%25E7%25F3%25ED%25EE%25E2%25FB%26q%3D%26x%3D61%26y%3D9#pict Карт. № 28-31).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: