Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №35999
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь с поиском библиографического указателя по естествознанию на русском языке(любого). В электронном каталоге нашла только этот: История естествознания : библиографический указатель изданий, опубликованных в СССР / Рос. акад. наук, Ин-т истории ествествознания и техники им. С.И. Вавилова; [сост. Л.З. Гендель и др. отв. ред. д.э.н. В.М. Орел]. - Москва : Наука, 2007. - 24 см.
Возможно ли уточнить его полное библиографическое описание?
Спасибо.
Ответ [2019-03-07 21:45:04] :
Здравствуйте. Предмет естествознания включает в себя науки о Земле, биологические науки, физико-математические и химические науки, поэтому Вы можете поискать библиографические указатели по этим отраслям. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: каталоги РНБ):
1. Гаухман Р. П. Материалы к библиографии по истории русской науки / сост. Р. П. Гаухман ; Моск. ордена Ленина гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Науч. б-ка им. А.М. Горького. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та, 1948. – Шифр РНБ: Мф К-1/16523-1,2
[Вып. 2]. Химия / [под ред. и с предисл. Н. А. Фигуровского]. – 1951. – 203 с.
[Вып. 1]. Физика / под ред. Н. А. Капцова. – 1948. – 132 с.
2. Зубов В. П. Историография естественных наук в России (XVIII в. – первая половина XIX в.) / Акад. наук СССР, Ин-т истории естествознания и техники. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1956. – 576 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: С101-420/3-91
3. Книга о книгах : библиогр. пособие : в 3 т. Т. 2. Современный научно-технический прогресс. История естествознания и техники / [сост. И. С. Беленький, И. А. Майвель, Н. С. Молчанова] [и др.] ; [пред. редколлегии И. П.Кондаков]. – 1970. – 318 с. Шифр РНБ: 661/К-53
4. Путеводитель по изданиям текущей отечественной библиографической информации : в 3 вып. / ред. коллегия: О. Д. Голубева (пред.) и др. ; Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина [и др.]. – Л. : Б. и., 1976. Шифр РНБ: С11-400/П-90
Вып. 2. Естественные науки / сост. Г. В. Бахарева, М. Г. Бокан, Е. Ю. Дубинская [и др.] ; под ред. Л. А. Томас. – Л. : БАН, 1976. – 183 с.
Вып. 3. Техника. Сельское хозяйство. Медицина / [сост. Е. П. Афанасенко, М. С. Баранова, Е. А. Колотушина и др. ; ред. Н. Г. Старобинская, В. Б. Петровский]. – 1976. – 308 с.
5. Русская библиография по естествознанию и математике, составленная состоящим при Имп. Академии наук С.-Петербургским бюро международной библиографии : в 9 т. – СПб. : тип. Имп. Акад. наук, 1904 (обл. 1918)-1917 (обл. 1918)-1917. Шифр РНБ: 18.338.3.102 ; +Шифры разные
6. Старосельская-Никитина О. А. История естествознания : лит. опублик. в СССР (1917-1947) / сост. О. А. Старосельская-Никитина, О. В. Красноухова, Ю. Д. Каценельсон ; отв. ред. Д. Д. Иванов, Н. А. Фигуровский ; Акад. наук СССР, Ин-т истории естествознания, Фундамент. б-ка обществ. наук. – М. ; Л. : Изд-во и тип. Изд-ва Акад. наук СССР в М., 1949. – 520 с. Шифр РНБ: С101-420/С-77
7. Указатель основных отечественных библиографий и справочных изданий по естественным и физико-математическим наукам / АН СССР, б-ка АН СССР. – Л. : Б. и., 1966. – 385 с. Шифр РНБ: с101-420/У-42
Рекомендуем ссылку на ГАК (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: