Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3599
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Психогенез в трудах А.Н. Леонтьева ("Проблемы развития психики" и "Эволюция психики")". Есть ли какая-нибудь литература (статьи, книги...) помимо данных работ Леонтьева, кот. я могла бы использовать для подготовки доклада? Заранее спасибо!
Ответ [2006-02-16 11:30:31] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Гиппенрейтер Ю.Б. Понятие личности в трудах А.Н.Леонтьева и проблема исследования характера // Вестн. МГУ им. М.В.Ломоносова. Сер. 14. Психология. – 1983. – N 4. – С. 7-22
2. Додонов Б.И. О так называемой "информационной теории эмоций" // Психол. журн. – М., 1983. – Т. 2, N 2. – С. 104-116
Аннотация: "Информационная" (Симонов П. В.) и "традиционная" (Леонтьев А. Н.) теории эмоций.
3. Леонтьев А. А. Жизненный и творческий путь А.Н. Леонтьева / А. А. Леонтьев ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак. психологии. – М. : Смысл, 2003. – 120 с.
4. Ломов Б.Ф. Проблема психического отражения в трудах А.Н.Леонтьева : (К 80-летию со дня рождения) // Психол. журн. – М., 1983. – Т. 4, N 3. – С. 115-125
5. Морозов С.М. Теория А.Н. Леонтьева о механизмах саморазвития деятельности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – М., 2003. – N 2. – С. 50-62
6. Орлов А.Б. Очерк развития схизиса [Электронный ресурс] // Вопр. психологии. – 05.02.03. (16.02.06)
7. Развитие и саморазвитие личности : (К 100-летнему юбилею А.Н. Леонтьева) : сб. науч. ст. / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации ; под общ. ред. Деркача А.А. – М., 2004. – 299 с.
8. Соколова Е.Е. "Неклассическая" психология А.Н. Леонтьева и его школы // Психол. журн. – М., 2001. – Т. 22, N 6. – С. 14-24
9. Тихомиров О.К. Проблемы системного подхода в психологической науке // Методологические проблемы общественных и гуманитарных наук. – М., 1982. – С.145-159
Аннотация: Концепции Выготского Л.С., Леонтьева А.Н., Анохина П.К.
Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: