Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №35975
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Эволюция живописи Н. Пуссена на примере картин из коллекции ГМИИ им. А.С.Пушкина".
Ответ [2019-03-04 19:15:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Беляева Н.А. Библейские сюжеты в пейзажах Николя Пуссена // Филология, искусствоведение и культурология: актуальные вопросы и тенденции развития : материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф. (16 апреля 2012 г.) — Новосибирск : Сибирская ассоциация консультантов, 2012. – Ч. 2. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/sites/default/files/archive/2012/filologiya_16.04.2012_chast_ii.pdf#page=33 (04.03.2019).
2. Вольская В.Н. Пуссен : [его творческий путь, метод и теория искусства] / В.Н. Вольская. – М. : Изд-во Гос. музея изобраз. искусств им. А.С. Пушкина, 1946 (2-я тип. Изд-ва Акад. наук СССР). – 191 с., 2 л. ил., портр. : ил.
3. Гликман А.С. Никола Пуссен / А.С. Гликман. – Л. ; М. : Искусство, 1964. – 101 с., 27 л. ил.
4. Королева С. Никола Пуссен, 1594-1665 : [жизнь и творчество / авт. текста: С. Королева] / С. Королева. – М. : Директ-Медиа Комсомольская правда, 2010. – 48 с. : цв. ил., портр.
5. Никулина И.Н. Два прочтения одного сюжета: Овидий и Пуссен // Национальные коды европейской литературы в диахроническом аспекте: античность-современность. – Н. Новгород, 2018. – С. 182-188.
6. Панофски Э. «Et in arcadia ego»: Пуссен и элегическая традиция // Новое лит. обозрение. – 1998. – № 33. – С. 30-50.
7. Платонова Н.И. Никола Пуссен. "Царство Флоры" // Юный художник. – 2015. – № 9. – С. 30-32 : 2 ил., 3 цв. ил.
Аннотация: О картине "Царство Флоры" Н. Пуссена из собрания Дрезденской картинной галереи (1631). Судьба картины в 20 в. В связи с выставкой в ГМИИ им. А.С. Пушкина в 2015 г.
8. Пуссен Н. [Альбом репродукций / предисл. М. Щетинского. – М. : Изобраз. искусство, 1971]. – [28] с. : ил. – ([Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Образ и цвет]).
9. Пуссен Н. Письма Пуссена : [Франц. живописец XVII в.] / пер. Д.Г. Аркиной. – М. ; Л. : Искусство, 1939. – 208 с., 11 вкл. л. ил., портр., факс. : ил., портр.
10. Ровенко Е. В. Никола Пуссен и учение о музыкальных модусах // Науч. вестн. Моск. консерватории. – 2014. – № 3. – С. 126-167.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: