Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №35962
Здравствуйте, меня интересует сведения о Герн Богдан Адольфович (1862-1939). Заранее благодарю.
Ответ [2019-03-04 11:47:11] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных разысканий, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем краткий список материалов по Вашей теме: (Источники : ЭК РНБ, поисковая система Yandex)
1. Богдан Адольфович Герн [Электронный ресурс] // Смоленская гимназия им. Н. М. Пржевальского : музей истории гимназии : [сайт]. – URL: http://museum.smolgip.ru/gern.html (04.03.2019)
2. Герн Богдан Адольфович (1862-1939), физик, проф. Смоленского пед. ин-та //
Архив С.-Петерб. филиала Рос. акад. наук. Ф. 322. 17 ед. хр., 1862-1938.
Рукописи трудов, материалы для биографии, письма.
Ссылка на источник: Личные архивные фонды в государственных хранилищах СССР [Электронный ресурс] // Российские архивы : портал. – URL: http://portal.rusarchives.ru/guide/lf_ussr/ge_gle.shtml
3. Доброхотовы-Майковы Н. и Т. Новая книга про наших предков. Часть вторая. Герны и Поповы [Электронный ресурс] // Openstreet.narod.ru : [сайт]. – URL: http://openstreet.narod.ru/gern-p.pdf (04.03.2019)
Богдан Адольфович Герн. – С. 14-16.
Труды Богдана Адольфовича Герна в фондах РНБ :
1. Герн Б. А. К реформе курса физики в гимназиях и реальных училищах : Докл. Съезду преподавателей физ.-хим. наук Б. А. Герна, преп. физики в Смолен. гимназии. – М. : тип. Г. Лисснера и А. Гешеля, [1899]. – 14 с.
2. Герн Б. А. Новое изложение логики, основанное на элементарных курсах математики и физики. Ч. 1-2 / Б. Герн, преп. Смолен. гимназии. – М., 1902-1903.
3. Герн Б. А. Сохранение и превратимость энергии / Б. Герн. – Одесса : Центр. тип., 1895. – 65 с.
4. Герн Б. А. Учебник физики / Б. А. Герн. – М. : т-во тип. А. И. Мамонтова, 1910. – 394 с.
Также предлагаем Вам список трудов Б. А. Герна, опубликованных в журнале Вестник опытной физики и элементарной математики .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: