Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №35959
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь в подборе литературы для написания реферата по теме "Юридификация мировоззрения в период буржуазного переустройства стран Европы и Америки"
Ответ [2019-03-01 19:25:16] :
Здравствуйте. Ваша тема требует конкретизации, раскрытия. Предлагаем Вам следующую литературу для первоначального ознакомления (источник – ЭК РНБ) :
1. Аннерс Э. История европейского права / Э. Аннерс ; Рос. акад. наук, Ин-т Европы, Швед. королев. акад. наук ; [пер. со швед. Р.Л. Валинский и др.]. – М. : Наука, 1999. – 395 с. Шифр РНБ : 99-5/1396.
2. Зайцева И.В. История государства и права зарубежных стран : учеб. пособие / И.В. Зайцева, О.В. Дорофейчик ; Автоном. некоммерч. орг. высш. проф. образования "Белгородский ун-т кооперации, экономики и права". – Белгород : Изд-во Белгородского ун-та кооперации, экономики и права, 2013. – 275 с. Шифр РНБ : 2014-3/23509.
3. Клюканова Т.М. История права Центральной Европы : науч.-культурол. очерк / Т.М. Клюканова ; Юрид. ин-т. – СПб. : Изд-во Юрид. ин-та, 2004. – 136 с. Шифр РНБ : 2005-3/9828.
4. Красавцев Л.Б. История государства и права стран Северной Европы : учеб. пособие / Л.Б. Красавцев ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Поморский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова". – Архангельск : Поморский ун-т, 2011. – 211 с. – Библиогр.: с. 209-210 (28 назв.) Шифр РНБ : 2011-3/28122.
5. Скоробогатов А.В. История государства и права зарубежных стран : учебник / А.В. Скоробогатов, Г.Ю. Носаненко, А.В. Краснов ; Ин-т экономики, упр. и права (г. Казань). – Казань : Познание, 2015. – 667 с. Шифр РНБ : 2015-3/33223.
6. Царьков И.И. Развитие правопонимания в европейской традиции права / И.И. Царьков ; Ассоц. Юрид. центр. – СПб. : Изд-во Р. Асланова : Юрид. центр Пресс, 2006. – 343 с. Шифр РНБ : 2006-5/3469.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: