Просмотр запроса №35954
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, список литературы по теме "Текущие библиографические пособия". Спасибо!
Ответ
[2019-03-01 19:18:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary):
1. Балкова И.В. Основы, значение и типы библиографии. Библиографические издания // Балкова И. В. Справочное пособие библиотекаря: библиотековедение, библиография, библиотечно-информационное обслуживание. — М., 2015. — С. 87-114.
2. Джиго А. А., Государственная библиография РФ: состояние и перспективы развития // Библиография. — 2001. — № 1. — С. 22-27. — (Национальная библиография).
3. Жаворонкова Т. Н., Информационные издания, отражающие деловую литературу // Жаворонкова Т. Н. Ресурсы деловой информации. — М., 2009. — С. 74-83.
4. Левин Г.Л. Текущая и ретроспективная национальная библиография: различия в единстве // Библиография. – 2005. – № 6. – С. 28-36
5. Левин Г.Л. Традиционные типы библиографической продукции в электронной среде: проблемы теории и практика российских библиотек // Библиосфера. – 2010. – № 1. – С. 7-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-tipy-bibliograficheskoy-produktsii-v-elektronnoy-srede-problemy-teorii-i-praktika-rossiyskih-bibliotek (01.03.2019).
6. Маслова А.Н. Краеведческая библиографическая продукция регионов Российской Федерации : 2001-2008 гг. (аналитический обзор) // Документальные базы данных : методические и технологические аспекты подготовки. — Новосибирск, 2010. — С. 23-52.
7. Моргенштерн И.Г. О текущих и ретроспективных библиографических пособиях // Моргенштерн И. Г. Информационный и книжный мир. Библиография. – СПб., 2007. – С. 19-25
8. Слива А.И. Библиография библиографий в ИНИОН РАН // Взаимовлияние информационно-библиотечной среды и общественных наук : сб. науч. ст. – М., 2018. – С. 224-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://heritage.inion.ru/storage/pdf/Sliva_Bibliografiia_bibliografii_v_INION_RAN.pdf (01.03.2019).