Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №35932
Добрый вечер! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь мне с подбором литературы и источников по теме "Отражение истории российского парламентаризма в живописи". Заранее большое спасибо!
Ответ [2019-02-27 21:07:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Балан С. Призрак Госсовета / беседу вел Дмитрий Минченок // Огонек. – 2002. – №45. – С. 46-47.
Аннотация: Директор выставочного зала С. Балан и искусствовед О. Ковалик о выставке одной картины – "Торжественное заседание Государственного совета" И.Е. Репина, истории создания картины, художественных особенностях.
2. Епишин А.С. Революционные архетипы в произведениях русской живописи 1880-1910-х годов : эволюция образов // Человек и культура. – 2012. – № 1. – С. 188-205.
3. Епишин А.С. Три портрета Александра Керенского // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 7-1 (13). – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_7-1_08.pdf (27.02.2019)
4. Октябрь в искусстве и литературе, 1917-1927 / ст. А. В. Луначарского и др. ; портр. В. И. Ленина работы худож. И. И. Бродского ; Обл. фронт., орнаментация всей книги, заставки, концовки, заглавные буквы работы худож. С. В. Чехонина ; Заставка на тит. л. работы худож. А. Федоровского. – Л. : Красная газ., [1927]. – 87 стр., 1 л. портр. : ил.
5. Панов А. Лягушонки в коробчонке // Еженедельный журнал. – 2002. – № 43. – С. 68: 1 цв. ил. Аннотация: Об историко-художественной выставке "Государственный Совет России. 1801-2001" в Выставочном зале федеральных архивов (Москва, 2002 г.). В основе экспозиции – "Торжественное заседание государственного совета" И. Репина.
6. Петрусевич Т. Портрет в поисках зрителя // Третьяковская галерея. – 2004. – № 4. – С. 94-101: 2 ил., 3 цв. ил.
Аннотация: История создания, передачи в Музей Революции (ныне – Музей современной истории России) "Портрета А.Ф. Керенского" кисти И.Е. Репина. В связи с экспонированием на выставке "Илья Репин. В поиске России" (Германия, 2003 г.).
7. Репин И.Е. 17 октября 1905 года [Электронный ресурс] // Виртуальный Русский музей : сайт. – СПб., [б.г.]. – URL: http://rusmuseumvrm.ru/data/collections/painting/19_20/repin_i.e._17_oktyabrya_1905_goda._1907._zh-6666/index.php (27.02.2019).
8. Сазонникова Е.В. Шедевры мировой живописи о представительных органах государственной власти // Конституционализм и государствоведение. – 2016. – № 2 (8). – С. 100-109.
9. Стецкевич Е.С. А. Ф. Керенский в изображении российских художников (1917 г. – первая половина 1920-х гг.) // Науч. тр. Северо-Западного ин-та упр. – 2017. – Т. 8, № 3 (30). – С. 187-196.
10. Янковская Г.А. Портрет политической элиты как зрелище власти // Власть. – 2015. – № 12. – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portret-politicheskoy-elity-kak-zrelische-vlasti (27.02.2019)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: