Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №35901
Здравствуйте,
Готовлю реферат по теме "Причины и этапы эмиграции во время Великой Французской революции". Помогите, пожалуйста, с литературой
Заранее спасибо!
Ответ [2019-02-25 18:34:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Коротков С.Н. История изучения эмиграции эпохи Французской революции // Науч.-техн. вестн. информ. технологий, механики и оптики. – 2007. – №36. – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-izucheniya-emigratsii-epohi-frantsuzskoy-revolyutsii (25.02.2019).
2. Коротков С.Н. Эмиграция Французской революции: причины, социальный состав // Там же. – 2003. – № 8. – С. 126-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/emigratsiya-frantsuzskoy-revolyutsii-prichiny-sotsialnyy-sostav (25.02.2019).
3. Ревуненков В.Г. Очерки по истории Великой французской революции, 1789-1814 / В. Г. Ревуненков. – СПб. : Наука, 2014. – 531 с. Шифр РНБ : 2015-7/599.
4. Ростиславлев Д.А. Идеология французской эмиграции в конце XVIII – начале XIX века // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. – 1998. – № 3. – С. 60-69.
5. Ростиславлев Д.А. Людовик XVIII и политическая программа французской эмиграции в эпоху Революции конца XVIII в. (по материалам Архива внешней политики Российской империи) // Французский ежегодник. – М., 2000. – С. 176-200.
6. Сергиенко В.Ю. Французская революция глазами конституционных монархистов (опыт эмиграции) // Там же. – 2001. – Т. 33. – С. 187-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annuaire-fr.narod.ru/statji/Sergienko-2001.html (25.02.2019).
Также предлагаем в Сети : Материалы по истории Французской революции XVIII век (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: