Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №35891
Здравствуйте! Помогите составить список литературы для реферата по теме "Инкунабулы и палеотипы"
Ответ [2019-02-22 14:51:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ, ЭК Гос. публ. исторической б-ки):
1. Бразюнене А. "Апостол" Франциска Скорины в контексте других палеотипов 1525 года // Франциск Скорина – личность, деятельность, наследие, современные образы : материалы Междунар. науч. семинара. Сер. Соврем. проблемы книж. культуры. – 2017. – С. 26-29.
2. Вознесенский А.В. Сведения и заметки о кириллических печатных книгах. 1. Малая подорожная книжка Франциска Скорины // Тр. отд-ния древнерус. лит-ры. – 1999. – Т. 51. – С. 337-341 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://odrl.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=bJpk8yghgDQ%3D&tabid=2297 (22.02.2019).
3. Долгодрова Т.А. Ошибки в западноевропейских книгах XV-XVII вв. (из фонда РГБ) // Библиотековедение. – 2016. – Т. 65, № 2. – С. 157-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/325/29 (22.02.2019).
4. Инкунабулы и палеотипы / [сост.: Н.В. Дунаева и др. ; под общ. ред. В.М. Баутина]. – М. : Изд-во РГАУ-МСХА, 2011. – 59 с. – Библиогр.: с. 58.
5. Киселева Л.И. Западноевропейская рукописная и печатная книга XIV-XV вв. : кодикологический и книговед. аспекты / отв. ред. А.Д. Люблинская, А.Н. Немилов. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1985. – 303 с.
6. Лабынцев Ю.А. Инкунабульный век книгопечатания в исследованиях Е.Л. Немировского // Берковские чтения – 2015. Книжная культура в контексте международных контактов : материалы III Междунар. науч. конф. – 2015. – С. 230-235.
7. Лобков А.Е. Печатная книга как инструмент реформации // Вестн. Нижегор. гос. лингвист. ун-та им. Н.А. Добролюбова. – 2016. – № 34. – С. 147-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/vestnik/vestnik_34_2016.pdf (22.02.2019).
8. Многолетняя Е.Н. Библия Мелантриха 1577 г. в фонде научной библиотеки СГУ // Славянский сборник : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2016. – С. 23-28.
9. Московкин В.М. Публикации об инкунабулах в открытом доступе интернета / Московкин В.М., Моисеева С.А. // Науч. результат. Сер.: Соц. и гуманитар. исслед. – 2015. – Т. 1, № 2 (4). – С. 60-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/publikatsii-ob-inkunabulah-v-otkrytom-dostupe-interneta1 (22.02.2019).
10. Мыльников А.С. Комплексное исследование по истории рукописной и печатной книги // Книга. Исслед. и материалы. – Сб. 56. – М., 1988. – С. 213-220.
11. Черкашина Н.П. Инкунабулы и палеотипы из собрания Генриха Клемма, хранящиеся в РГБ / Черкашина Н.П., Долгодрова Т.А. // Румянцевские чтения : материалы науч.-практ. конф. по итогам науч.-исслед. работы Рос. гос. б-ки. – 1996. – С. 228-237.
12. Якерсон С.М. Еврейская первопечатная книга в контексте рукописной традиции // Письм. памятники Востока. – 2018. – № 1 (32). – С. 63-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orientalstudies.ru/rus/images/pdf/journals/PPV_15_1_32_2018_04_iakerson.pdf (22.02.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: