Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №35879
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по творчеству художника-любителя Г.Г.Гагарина.
Спасибо!
Ответ [2019-02-22 12:31:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Безгубова А.А. Григорий Гагарин и его литографический альбом "Le caucase pittoresque" // Культурная жизнь Юга России. – 2011. – № 5 (43). – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grigoriy-gagarin-i-ego-litograficheskiy-albom-le-caucase-pittoresque (21.02.2019).
2. Григорий Гагарин из собрания Русского музея : [каталог / авт.-сост. кат.: В. Кадочникова и др.]. – СПб. : Palace Editions, 2010. – 132 с. : ил., цв. ил., портр.
3. Евтушенко М.М. Г.Г. Гагарин и «Византийский стиль» в иконописи XIX в. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/g-g-gagarin-i-vizantiyskiy-stil-v-ikonopisi-xix-v (21.02.2019).
4. Коркмасов М. Кавказский художник князь Г. Гагарин / М. Доногоно-Коркмас. – Махачкала : Даг. кн. изд-во, 1993. – 63 л.: ил., портр.
5. Корнилова А. Григорий Гагарин / А. Корнилова. – М. : Белый город, 2004. – 46 с. – (Мастера живописи).
6. Корнилова А.В. К.П. Брюллов и Г.Г. Гагарин: к вопросу об атрибуции акварельного "Портрета капитана В. А. Корнилова на бриге "Фемистокл“" // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 2 (27). – С. 148-152.
7. Маслов К.И. Византийский" проект Гагарина: от иллюстраций повести "Тарантас" к росписям Сионского собора в Тифлисе // Обсерватория культуры. – 2017. – Т. 14, № 6. – С. 756-763 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/viewFile/567/511.pdf (21.02.2019).
8. Маслов К.И. Об одном источнике «византийского проекта» князя Г.Г. Гагарина: Доминик Папети // Там же. – 2016. – Т. 13, № 6. – С. 696-702 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/411 (21.02.2019).
9. Найдич Э. Пушкин и художник Г.Г. Гагарин: по новым архивным материалам // Лит. наследство. – 1952. – Т. 58. – С. 269-278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litnas/texts/l58/l58-269-.htm (21.02.2019).
10. Савинов А. Лермонтов и художник Г. Г. Гагарин // Там же. – 1948. – Т. 45/46. – С. 433-472 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litnas/texts/l45/l45-433-.htm (21.02.2019).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: