Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №35865
Нужна литература по теме "Электронные периодические журналы научно-технической тематики"
Ответ [2019-02-21 13:03:17] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных разысканий и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, научная электронная библиотека E-library, поисковая система Google Академия):
1. Бойченко Е. Н. Периодические издания по техническим наукам в Интернете: доступность электронных ресурсов // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 5. – С. 31-45.
2. Веселаго В. Г. Российские электронные научные журналы новый этап развития, проблемы интеграции / В. Г. Веселаго, А. М. Елизаров, О. В. Сюнтюренко // Электрон. б-ки. – 2005. – Т. 8, № 1. – С. 12-24 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Естественнонаучные и научно-технические журналы.
3. Гришин А. А. Электронные издания : терминология, типология, статистика и рынок сбыта : обзорная информация / А. А. Гришин, А. Ю. Самбурова, К. М. Сухоруков ; Рос. кн. палата. – М. : Бук Чембэр Интернэшнл, 2012. – 199 с. – (Библиотека Российской книжной палаты : методические материалы и рекомендации ; вып. 5). – Библиогр.: 79 назв.
4. Вихрева Г. М. Открытый доступ (Оpen access) к электронным журналам как прогрессивная модель информационного обеспечения науки // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2015. – № 8. – С. 75-80 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Воробьев А. Е. Электронный журнал ИПК ТЭК МИНЭНЕРГО РФ / А. Е. Воробьев, Т. А. Фральцова, Е. А. Гулан // Теория и практика соврем. науки. – 2017. – № 4. – С. 163-176.
Методология открытия специализированного электронного журнала. Условия эффективного функционирования специализированных журналов. Целевая аудитория. Программные продукты, посредством которых создается электронный журнал.
6. Георгиевская М. В. Международный электронный научно-образовательный журнал «АМ1Т», история создания и его роль в современной науке / М. В. Георгиевская, Л. В. Савельева // Наука, образование и экспериментальное проектирование : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 476-479 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Архитектура и строительство.
7. Гусев Б. В. Об электронном издании «Нанотехнологии в строительстве: научный интернет-журнал» // Нанотехнологии в стр-ве. – 2009. – Т. 1, № 1. – С. 5-14.
8. Елизаров А. М. Свободно распространяемые системы управления электронными научными журналами и технологии электронных библиотек / А. М. Елизаров, Д. С. Зуев, Е. К. Липачёв // Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции : тр. 15 Всерос. науч. конф. «RCDL-2013». – Ярославль, 2013. – С. 227-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcdl.ru/doc/2013/paper/s3_1.pdf (21.02.19).
9. Марчук М. В. Проблемы и перспективы развития академического электронного журнала «Геодинамика и тектонофизика» / М. В. Марчук, Ян. Б. Радзиминович // Научное издание международного уровня-2016: решение проблем издательской этики, рецензирования и подготовки публикаций : сб. тр. 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 189-194 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Новый электронный научный журнал «Технологии добычи и использования углеводородов» // Каталитический бюл. – 2013. – Т. 66. – С. 61 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Прищепа О. М. К десятилетию первого номера электронного журнала «Нефтегазовая геология. теория и практика» / О. М. Прищепа, О. Ю. Аверьянова // Нефтегазовая геология. Теория и практика. – 2016. – Т. 11, № 3. – С. 1-8.
12. Розин М. Д. К 10-летию научного журнала «Инженерный вестник Дона» : концепция, результаты, перспективы / М. Д. Розин, В. П. Свечкарев // Инженерный вестн. Дона. – 2017. – № 3. – С. 2-15. – Библиогр.: 10 назв.
Электронный научный журнал.
13. Сайфуллин Р. С. Электронный научно-технический журнал как механизм интеграции науки образования и производства / Р. С. Сайфуллин, А. Р. Шайдуллина, А. М. Зиатдинов // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2013. – Т. 16, № 16. – С. 275-278 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Сюнтюренко О. В. Перспективы использования интернет-СМИ, журналов открытого доступа и социальных медиа в научно-технической сфере // Науч.-техн. информ. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2015. – № 6. – С. 30-36.
15. Тронин В. Г. Анализ доступности публикаций журналов через научные электронные Библиотеки Cyberleninka и Elibrary // Электронное обучение в непрерывном образовании-2018 : V Междунар. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2018. – С. 75-87 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Эффективность доступности публикаций журналов по тематике «Автоматика. Вычислительная техника». Среди рассмотренных выявлен журнал с наилучшим представлением материалов в электронных сетевых ресурсах.
Также предлагаем провести самостоятельный поиск и анализ научно-технических электронных журналов в электронном путеводителе Естественнонаучные и технические дисциплины , размещенном на сайте РНБ, где представлен ряд электронных периодических изданий, а также через Каталог журналов на сайте Научной электронной библиотеки e-Library (возможен поиск по тематике журналов) и Список российских научных журналов , размещенных на платформе eLIBRARY.RU, которые имеют открытые для всех полнотекстовые выпуски.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: