Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №35841
Добрый день! подскажите, пожалуйста, научную и периодическую литературу по теме "Воспитание законопослушного гражданина" для обучающихся колледже.
Ответ [2019-02-19 11:55:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Афанасьев В.В. Гражданская ответственность студентов в системе правового воспитания колледжа / В.В. Афанасьев, В.В. Кочанова // Миссия социального педагога образовательного учреждения: взгляд в будущее : материалы Городской науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 81-87.
2. Габдурахимова Т.М. Формирование гражданской идентичности студента в системе воспитательной работы колледжа / Т.М. Габдурахимова, C.А. Борисова // Формирование гражданской устойчивости как фактор противодействия идеологии экстремизма и терроризма : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 89-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_30704265_50047585.pdf (18.02.2019).
3. Жакенова А.О. Повышение эффективности гражданского воспитания студентов условиями и средствами развивающей образовательной среды колледжа // ОНВ. – 2010. – №1 (85). – С. 139-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-grazhdanskogo-vospitaniya-studentov-usloviyami-i-sredstvami-razvivayuschey-obrazovatelnoy-sredy-kolledzha (18.02.2019).
4. Кочанова В.В. Гражданская ответственность как основа правового воспитания студентов колледжа // Среднее профессиональное образование. – 2014. – № 5. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_21605378_32242867.pdf (18.02.2019).
5. Кочанова В.В. Гражданская ответственность студентов колледжа: сущность, структура, оценка // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 11-2. – С. 104-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2014/11-2/27.html (18.02.2019).
6. Кочанова В.В. Методика развития гражданской ответственности студентов колледжа в процессе правового воспитания // Региональное образование XXI века: проблемы и перспективы. – 2013. – № 1. – С. 17-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_22568070_88385751.pdf (18.02.2019).
7. Кочанова В.В. Субъективные и объективные факторы воспитания гражданской ответственности студентов колледжа // Там же. – 2014. – № 1. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_22705100_15720803.pdf (18.02.2019).
8. Трофимова Е.Л. Представления современных студентов о роли гражданина // Baikal Research Journal. – 2017. – №1. – С. 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-sovremennyh-studentov-o-roli-grazhdanina (18.02.2019).
9. Шаманаева Ю.А. Формирование гражданственности в процессе воспитательной работы в колледже // Инновационное развитие профессионального образования. – 2012. – № 2. – С. 123-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_22752209_30965707.pdf (18.02.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: