Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Просмотр запроса №35835
Здравствуйте!
Не могли бы подсказать литературу на тему "Восприятие человеческого тела в философии?"
Ответ [2019-02-18 13:34:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Александров В.Б. Человеческая телесность : постмодернизм перед лицом русской философии // Управлен. консультирование. – 2015. – № 9 (81). – С. 140-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskaya-telesnost-postmodernizm-pered-litsom-russkoy-filosofii (18.02.2019).
2. Даровских А.А. Немесий Эмесский о формировании человеческого тела: между античной философией и медициной // Вестн. Рус. христиан. гуманитар. акад. – 2013. – Т. 14, № 3. – С. 135-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nemesiy-emesskiy-o-formirovanii-chelovecheskogo-tela-mezhdu-antichnoy-filosofiey-i-meditsinoy (18.02.2019).
3. Зимарёва Ю.В. Трансформация дихотомии “дух – тело” в философии просвещения // Гилея : науч. вестн. – 2015. – № 92. – С. 158-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eadnurt.diit.edu.ua/bitstream/123456789/4340/1/gileya_2015_92_40.pdf (18.02.2019).
4. Кондрашов П.Н. Проблема тела в философии К. Маркса // Вест. Моск. междунар. высш. шк. бизнеса МИРБИС. – 2018. – № 14 (14). – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cs.journal-mirbis.ru/-/J-f6EGGP5BCZzeVbQwmUqA/sv/document/65/f0/49/521295/386/77-84.pdf?1534238788 (18.02.2019).
5. Некрасова Н.А. Феномен человеческой телесности / Некрасова Н.А. Горяинов А.А. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2006. – № 1. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/article/view?id=24 (18.02.2019).
6. Пономаренко Н.В. Телесность как взаимосвязь телесного и духовного. Прикладной аспект / Пономаренко Н.В., Клютова А.С., Мергалиева А.М. // Инновации в науке. – 2016. – № 56-2. – С. 100-105.
7. Попова О.В. "Быть телом" или "иметь тело", "быть проектом" или "иметь проект" // Философия и культура. – 2015. – № 3 (87). – С. 438-445 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/ca/article_10961.html (18.02.2019).
8. Томский Е.В. Человеческая телесность // XVII всерос. науч.-практ. конф. Дни науки – 2017 ОТИ НИЯУ МИФИ : материалы конф., посв. 75-летию НИЯУ МИФИ и 65-летию ОТИ НИЯУ МИФИ. – 2017. – С. 36-38.
9. Харитонова А.М. Обособление человеческого тела из универсума материальных тел в немецкой философии второй половины XVIII в. : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Харитонова А.М. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ). – М., 2014. – 30 с. – Библиогр.: с. 30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/obosoblenie-chelovecheskogo-tela-iz-universuma-materialnyh-tel-v-nemetskoy-filosofii-vtoroy-poloviny-xviii-v (18.02.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Философия -- Теоретическая философия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: