Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №35799
Добрый день! Помогите подобрать литературу по теме сочинение Аврелия Августина « Исповедь». Заранее спасибо!
Ответ [2019-02-13 12:58:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Братуха И.В. Проблема будущего в работе Августина Аврелия "Исповедь" // Молодежь. Наука. Будущее : сб. ст. – 2017. – С. 40-42.
2. Еманов А.Г. Анализ формирования и развития религиозной идентичности на материале "Исповеди" Аврелия Августина / Еманов А.Г., Домашова С.А. // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. Гуманитар. исслед. Humanitates. – 2009. – № 7. – С. 29-34.
3. Жолудь Р.В. "Исповедь" Августина Аврелия и формирование жанра автобиографии // Журналистика конца XX века : материалы науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. – 2000. – С. 96-97.
4. Иванова Ю. В. Поэтика "Исповеди" Аврелия Августина в контексте христианской литературы IV века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иванова Ю.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1999. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/poetika-ispovedi-avreliya-avgustina-v-kontekste-hristianskoy-literatury-iv-veka (12.02.2019).
5. Петров Ф.В. "Внутренний человек" в психологическом учении Августина // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2011. – Т. 2, № 3. – С. 80-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diplomba.ru/work/89359 (12.02.2019).
6. Рындин Д.Г. "Исповедь" Августина как опыт понимания события // Vox. Филос. журн. – 2012. – № 12. – С. 150-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispoved-avgustina-kak-opyt-ponimaniya-sobytiya (12.02.2019).
7. Хомутова Д.С. "Исповедь" Августина и трансцендентально феноменологическая рефлексия // Вестн. Перм. ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2018. – № 3 (3). – С. 337-345 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philsoc.psu.ru/journal-social-and-humanitarian-science/200-nauka/vestnik-2018/filosofiya/1034-ispoved-avgustina-i-transtsendentalno-fenomenologicheskaya-refleksiya (12.02.2019).
8. Швейбельман Н.Ф. Проблема познания и самопознания в книге Аврелия Августина "Исповедь" // Мировая лит. в контексте культуры. – 2010. – № 5. – С. 171-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/culture/151968/5 (12.02.2019).
9. Шкоркин Е.Ю. Образ человека в "Исповеди" Августина Аврелия // Пятый этаж : сб. науч. ст. молодых ученых. – 2017. – С. 141-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.altspu.ru/5-floor/article/view/815/757 (12.02.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: