Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №35789
Нужны издания по теме курсовой работы "Имущественные правоотношения супругов в Германии средних веков по праву городов и Саксонскому зерцалу". Желательно книги.
Ответ [2019-02-13 10:04:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс) :
1. Дискин Е.И. Регистрация прав на недвижимое имущество в средневековых городах Германии // История гос-ва и права. – 2010. – № 13. – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://center-bereg.ru/j1405.html (12.02.2019).
2. Право в средневековом мире : [сб. ст. / отв. ред. О. Варьяш]. – М. : Гос. публ. ист. б-ка России, 1996. – 269 с.
3. Саксонское зерцало : памятник, комментарии, исследования / Академия наук СССР, Ин-т гос-ва и права ; отв. ред. В.М. Корецкий ; ред. кол. : Г.А. Аксененок и др. – М. : Наука, 1985. – 271 с.
4. Соломонова С.А. Cаксонское зерцало – памятник правовой и общественно-политической мысли средневековой Германии // Право и общество: эволюция во взаимодействии. Жидковские чтения : материалы Междунар. науч. конф. / отв. ред.: Г.И. Муромцев, М.В. Немытина. – М., 2015. – С. 334-339.
5. Соломонова С.А. Частное право Германии: Саксонское зерцало и Германское гражданское уложение / С.А. Соломонова ; Высш. шк. экономики, С.-Петерб. фил., Юрид. фак. – СПб., 2013. – 55 с.
6. Черепякина А.В. Положение женщины по данным "Саксонского зерцала" // Политическая жизнь Западной Европы : Античность, Средние века, Новое и Новейшее время : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. А.Р. Панов. – Арзамас, 2016. – С. 284-290.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: