Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №35748
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста литературу и источники по теме " проблемы правового статуса коренных и малочисленных народов" . большое спасибо)
Ответ [2019-02-07 13:28:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Белоусова Е.В. Проблемы реализации принципа социальной справедливости в регулировании правового статуса коренных народов : международно-правовой аспект // Междунар. публичное и частное право. – 2018. – № 1. – С. 3 – 6.
2. Велиева Д.С. Правовой статус коренных малочисленных народов РФ: российский и международный подход // Конституция в эпоху глобализации : материалы V Междунар. конституционного форума, посв. 20-летию принятия Конституции Российской Федерации – Саратов, 2014. – С. 66-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2017/06/05/2013_vypusk_5.pdf#page=66 (07.02.2019).
3. Досакаев А.Б. О необходимости законодательного урегулирования определения понятия «Коренные малочисленные народы России» // Закон и право. – 2013. – № 5. – С. 31-33.
4. Иванова Ж.Б. Теоретические аспекты исследования проблемы определения понятия «Коренной народ» как субъекта гражданских правоотношений / Ж.Б. Иванова, С.Н. Горбунов, Б.А. Молчанов // Юрид. наука. – 2014. – № 4. – С. 16-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-issledovaniya-problemy-opredeleniya-ponyatiya-korennoy-narod-kak-subekta-grazhdanskih-pravootnosheniy ( 07.02.2019).
5. Мусина Л.Х. Конституционно-правовой статус коренных малочисленных народов Российской Федерации / Л.Х. Мусина, Р.С. Рашевский // Конституционализм, его принципы и их роль в развитии и защите прав человека: дискуссионный проект (с междунар. участ.) : сб. тез. докл. II Молодежных образовательных чтений. – Уфа, 2017. – С. 150-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29837299_60715310.pdf (07.02.2019).
7. Панкратова Ю.С. Теоретические особенности механизма регулирования правового статуса коренных малочисленных народов в Российской Федерации // Актуальные проблемы юриспруденции и пути решения : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2015. – С. 14-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izron.ru/moved_uploads/2015/06/sbornik-urisprudenzija-Omsk-2015.pdf#page=14 (07.02.2019).
8. Полищук-Молодоженя Т.Р. Правовые проблемы определения статуса коренных малочисленных народов Севера в России (на примере Мурманской области) // Тр. Кольского науч. центра РАН. – 2017. – Т. 8, №4-11. – С. 106-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-problemy-opredeleniya-statusa-korennyh-malochislennyh-narodov-severa-v-rossii-na-primere-murmanskoy-oblasti ( 07.02.2019).
9. Сергутина Е.О. Правовой статус коренных малочисленных народов Севера на примере ЯНАО // Апробация. – 2014. – № 8. – С. 95-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_23004378_16279733.pdf (07.02.2019).
10. Силантьева Н.А. Становление и развитие статуса коренных малочисленных народов: опыт правового регулирования / Н.А. Силантьева, А.П. Сунцов // Крымский науч. вестн. – 2015. – № 4-3. – С. 58-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_24105508_94507882.pdf (07.02.2019).
11. Фастович Г.Г. Правовое определение статуса коренных малочисленных народов Севера в современном праве: парадигма баланса и гибкости // Арктика 2018: международное сотрудничество, экология и безопасность, инновационные технологии и логистика, правовое регулирование, история и современность : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2018. – С. 282-288. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_36363832_88694741.pdf (07.02.2019).
12. Шарипова Д. Н. Правовой статус коренных малочисленных народов России // Молодой ученый. – 2017. – №50.1. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/184/47339/ (07.02.2019).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: