Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №35747
Здравствуйте! Пожалуйста, подберите библиографический список для дипломной работы на тему: "История правового регулирования труда руководителя организации в США, Великобритании, Германии". Заранее благодарна!
Ответ [2019-02-07 12:03:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Будылин С.Л. Разум и добрая совесть: обязанности директора в США, Великобритании, России // Вестн. Высш. Арбитражного Суда Российской Федерации. – 2013. – № 2. – С. 10-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wiselawyer.ru/poleznoe/71554-razum-dobraya-sovest-obyazannosti-direktora-ssha-velikobritanii (07.02.2019).
2. Киреева А.В. Ответственность юридических и фактических руководителей компаний перед кредиторами / А.В. Киреева, С.С. Шаталов // Вестн. РГТЭУ. – 2014. – № 1. – С. 96-105.
3. Мамагеишвили В.З. Ответственность директоров по праву Великобритании и Австрии // Предпринимательское право. Приложение к журналу. – 2015. – № 2. – С. 27-37.
4. Папченкова Е.А. Новый статус директора юридического лица. Как аналогичный вопрос решается в Германии // Арбитражная практика. – 2015. – № 1. – С. 34-41.
5. Покровский С.С. Об отдельных аспектах регулирования гражданской ответственности руководителей корпораций // Журнал правовых и экон. исслед. – 2015. – № 2. – С. 85-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://giefjournal.ru/sites/default/files/017_6.pdf (07.02.2019).
6. Порохов М.Г. Ответственность директоров компаний // Адвокат. -2005. – № 11. – С. 28–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wiseeconomist.ru/poleznoe/16331-otvetstvennost-direktorov-kompanij (07.02.2019).
7. Радевич Е.Р. Заключение трудового договора с управляющим директором в Великобритании // Рос. ежегодник трудового права. – 2010. – № 6. – С. 432 – 440.
8. Радевич Е.Р. Положение руководителя организации в Великобритании и России (с точки зрения права) // Трудовое право. – 2010. – № 9 (127). – С. 71-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klerk.ru/boss/articles/193529/ (07.02.2019).
9. Радевич Е.Р. Правовое положение руководителя организации в Великобритании и России // Административное право. – 2010. – № 3. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wiselawyer.ru/poleznoe/44177-pravovoe-polozhenie-rukovoditelya-organizacii-velikobritanii-rossii (07.02.2019).
10. Радевич Е.Р. Правовое регулирование труда управляющего директора в Великобритании : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Радевич Е.Р. – Томск, 2011. – 26 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1442726 (07.02.2019).
11. Шашков Ю.В. Фидуциарные обязанности директора (directors fiduciary duties): от англо-американской доктрины к российской корпоративной практике // Закон. – 2009. – № 12. – С. 216-227.
12. Шикин С.А. Правовые основы ответственности единоличного исполнительного органа корпорации в США // Юрист. – 2017. – № 3. – С. 42-45.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: