Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №3572
Здравствуйте, помогите подобрать материал для диплома на тему "Роль социального института образования в политической социализации молодежи". Спасибо.
Ответ [2006-02-13 11:12:57] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Абитова Г. З. Образование как социальный институт в условиях трансформации российского общества в послеоктябрьский и постсоветский периоды : (Приклад. аспект) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Абитова Гульшад Загитовна ; [Казан. техн. ун-т им. А.Н. Туполева. Каф. социологии и политологии]. – Казань : Б.и., 2000. – 16 с. Шифр РНБ: 2005-4/40109
2. Владимирова Л. В. Политическая социализация учащейся молодежи : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Владимирова Л.В. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2001. – 24 с. Шифр РНБ: 2001-А/3498
3. Коршунова О. Об участии педагогов в политической социализации школьников // Народное образование. — 2003. — N 2. — С.160-167
4. Мальцев П. В. Российская молодежь в современном политическом процессе: проблемы политической социализации и участия : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Мальцев Павел Васильевич ; [Орлов. регион. акад. гос. службы]. – Орел, 2003. – 23 с. Шифр РНБ: 2005-4/9797
5. Мельников А. В. Политическая социализация молодежи в современной России: состояние и перспективы : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Мельников Алексей Викторович ; [Орлов. регион. акад. гос. службы]. – Орел, 2004. – 22 с. Шифр РНБ: 2005-4/32615
6. Образование взрослых как социальный институт: тенденции развития и проблемы : материалы науч.-практ. конф. / ред.-сост.: В.И. Подобед, к.п.н. и др. – СПб. : ИОВ, 1997. – 135 с. Шифр РНБ: 2001-3/47
7. Рубина В. Ю. Институт высшего образования: социальная роль и социальные функции в современно Российском обществе : автореф. дис. ... канд. социол. наук / В.Ю.Рубина ; [Юж.-Рос. гос. техн. ун-т]. – Новочеркасск, 2000. – 26 с. Шифр РНБ: А2000/876
8. Сергейчик С.И. Факторы гражданской социализации учащейся молодежи [Электронный ресурс] // Соц. исслед. – 2002. – № 5. – С. 107-111. <http://ecsocman.edu.ru/socis/msg/214537.html> (13.02.06)
9. Сольский О. П. Особенности политической социализации молодежи в условиях местного сообщества [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Сольский Олег Петрович ; [Моск. гуманитар. ун-т]. – М., 2004. – 21 c. <http://solski.ru/document.php?id=59> (13.02.06)
10. Студент и образовательное пространство: мотивация и социал.-проф. ориентации [Электронный ресурс] / Н.Ю. Волова, А.В. Капцов, Л.В. Карпушина и др. ; отв. ред. Л.Б. Четырова ; Самар. гос. ун-т, Самар. фил. Совр. гуманит. ин-та. – Самара, 2001. <http://www.auditorium.ru/p/showindex.php?ShowIndex=5326&PHPSESSID=415ae41a7ac4f0e8b19fe23b89f103fa> (13.02.06)
11. Суровова О. В. Политическая социализация молодежи в современной России / О.В. Суровова ; под ред. проф. М.М. Долгова. – Саратов : Изд-во Саратовского университета, 2004. – 169 с. Шифр РНБ: 2005-3/13886
12. Ушакова М. В. Высшее образование как социальный институт трансформирующейся России: эволюция практики управления : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Ушакова Марина Валерьевна ; [Орлов. регион. акад. гос. службы]. – Орел, 2003. – 51 с. Шифр РНБ: 2003-А/14533
13. Федосеев Д. И. Политическая социализация студенческой молодежи : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Федосеев Денис Игоревич ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2004. – 24 с. Шифр РНБ: 2005-4/17283
Вы также можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН "Философия и социология" (открыть ссылку), ЭК ГНПБ им.К.Д.Ушинского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: