Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №35701
Здравствуйте, я бы хотела найти литературу для доклада по теме "Наука и искусство в творчестве Венцеля Ямницера"
Ответ [2019-02-04 13:18:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Балаш А.Н. Художественные кабинеты Филиппа Хайнхофера [Электронный ресурс] // Вопросы музеологии. – 2012. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-kabinety-filippa-haynhofera (02.02.2019).
2. Мациевский Д.Е. Многогранники в искусстве // Бизнес и дизайн ревю. – 2017. – Т. 1, № 2 (6). – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obe.ru/journal/2017_2/matsievskij-d-e-mnogogranniki-v-iskusstve/ (02.02.2019).
3. Kaufmann T.D. C. Remarks on the collections of Rudolf II: The Kunstkammer as a form of representatio // Art Journal. – 1978. – Т. 38, N 1. – С. 22-28.
4. Kayser P. The Intellectual and the Artisan: Wenzel Jamnitzer and Bernard Palissy Uncover the Secrets of Nature // Australian and New Zealand Journal of Art. – 2006. – Т. 7, N 2. – С. 45-61.
5. Pechstein K. Jamnitzer-Studien // Jahrbuch der Berliner Museen. – 1966. – С. 237-283.
6. Smith J.C. Netherlandish artists and art in Renaissance Nuremberg // Simiolus: Netherlands Quarterly for the History of Art. – 1990. – Т. 20, N 2/3. – С. 153-167.
7. Smith P.H. Art, science, and visual culture in early modern Europe // Isis. – 2006. – Т. 97, N 1. – С. 83-100.
8. Smith P.H. Artists as scientists: nature and realism in early modern Europe // Endeavour. – 2000. – Т. 24, N 1. – С. 13-21.
9. Smith P.H. In a sixteenth-century goldsmith’s workshop [Electronic resource] // Amazon Web Services : сайт. – [Б.м.], 2019. – URL: (открыть ссылку) (02.02.2019).
10. Smith P.H. Nature and art, making and knowing: Reconstructing sixteenth-century life-casting techniques / P.H. Smith, T. Beentjes // Renaissance Quarterly. – 2010. – Т. 63, N 1. – С. 128-179.
11. van Bennekom J. et al. The Merkel Centrepiece by Wenzel Jamnitzer: Proving the Existence of a Previously Unknown Inscription Using the AGLAE PIXE Mapping System // Art Matters: International Journal for Technical Art History. – 2014. – Т. 6. – С. 1-10 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (02.02.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: