Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №35691
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома "Миссия национальных библиотек в современном мире" (как России и так и за рубежом)
Ответ [2019-02-01 10:03:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Библиотека в обществе : размышления о миссии Российской государственной библиотеки в XXI веке / [Е.А. Плешкевич, М.Я. Дворкина, Г.Л. Левин, и др. ; науч. ред. И.П. Осипова] ; Рос. гос. б-ка, НИО библиотековедения. – М. : Пашков дом, 2015. – 143 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Геболис З. Миссия национальной библиотеки в Европе (теория и практика) // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 89-94.
3. Дворкина М.Я. Национальная библиотека как символ культуры страны // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе. – М., 2002. – Вып. 2. – С. 103-107
4. Куликова Л. Миссия национальной библиотеки: "...стать хранилищем всего..." // Библ. дело. — 2010. — № 21. — С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd21.pdf (31.01.2019).
5. Мансурова Л.Р. Марий Эл : непростая миссия национальной библиотеки // Библ. дело. – 2005. – № 10. – С. 39-41.
6. Мотульский Р.С. Миссия Национальной библиотеки Беларуси в формировании интеллектуального потенциала общества // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2007. – № 1. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.nlb.by/press/show_article.php?id=2876 (31.01.2019).
7. Райков Г.И. Государственная власть и библиотеки // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе. – М., 2002. – Вып. 2. – С. 13-20.
8. Соколов А.В. Гуманистическая миссия национальной библиотеки // Нац. б-ка. — 2014. — № 1(1). — С. 24-29.
9. Тихонова Л.Н. Российская государственная библиотека в современной системе национальных библиотек России : функциональный анализ // Национальные библиотеки в XXI веке. — СПб., 2012. — С. 17-36.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: