Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №35683
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Портрет в творчестве Рембрандта".
Спасибо!
Ответ [2019-01-31 10:28:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Бокемюль М. Рембрандт, 1606-1669 : раскрывающаяся тайна формы / Михаэль Бокемюль ; [пер. С.И. Козловой]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2007. – 96 с. : цв. ил.
2. Егорова К.С. Портрет в творчестве Рембрандта. – М. : Искусство, 1975. – 234 с. : ил.
3. Портрет жены художника. Рубенс и Рембрандт // Юный художник. – 2001. – № 3. – С. 8-11:
4. Портреты Рембрандта : [альбом / авт. текста Е.Г. Милюгина ; сост. А.Ю. Астахов]. – М. : Печатная слобода : Белый город : Воскресный день, 2014. – 221 с. : ил., цв. ил., портр.
5. Тадзартес М. Рембрандт / [текст М. Тадзартес ; пер. и ред. А. Сабашникова и Е. Сабашникова]. – М. : Белый город, 2000. – 63 с. : цв. ил., портр.
6. Тадзартес М. Рембрандт / [текст: Мауриция Тадзартес ; пер.: А. Сабашникова, Е. Сабашникова]. – М. : Белый город, 1997. – 63 с. : ил., цв.ил., портр.
7. Тарасов Ю.А. «Ночной дозор» Рембрандта — кульминация в развитии жанра голландского группового портрета XVII в. [Электронный ресурс] // Вестн. СПбГУ. Сер. 2. История. – 2014. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nochnoy-dozor-rembrandta-kulminatsiya-v-razvitii-zhanra-gollandskogo-gruppovogo-portreta-xvii-v (30.01.2019).
8. Тарасов Ю.А. Два групповых портрета кисти Рембрандта — «Урок анатомии доктора Тюлпа» и «Урок анатомии доктора Деймана» [Электронный ресурс] // Вестн. СПбГУ. Сер. 2. История. – 2013. – №4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dva-gruppovyh-portreta-kisti-rembrandta-urok-anatomii-doktora-tyulpa-i-urok-anatomii-doktora-deymana (30.01.2019).
9. Фехнер Е.Ю. Рембрандт. Портрет старика в красном / Е.Ю. Фехнер ; Гос. Эрмитаж. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1958. – 13 с. : ил.
10. Шмитт Г. Рембрандт / Гледис Шмитт ; пер. с англ. П.В. Мелковой. – М. : Известия, 1996. – 416 с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: