Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №3567
Здравствуйте, я работаю над кандидатской по социологии управления, помогите ,пожалуйста подобрать литературу и воспользоватся электронным ресурсом, тема моей работы"Судебная ветвь власти в условиях виртуализации общества" или "Электронное правосудие"
Ответ [2006-02-10 12:23:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", БД ИНИОН РАН "Государство и право"):
1. Бецелева Л. П. Информатизация судов общей юрисдикции Санкт-Петербурга : Проблемы и перспективы / Л. П. Бецелева, В. И. Полудняков // Судебная практика в российской правовой системе. – СПб. : Питер, 2003. – С. 137 – 146
2. Василенко С. Использование компьютера должно облегчить работу судьи // Рос. юстиция. – 2003. – № 3. – С. 64 – 65
3. Вяткин Ф. Высокие технологии в организации работы судов // Рос. юстиция. – 2003. – № 6. – С. 64 – 65
4. Глазырин В.Ф. Перспективы использования средств автоматизации в работе судей арбитражных судов // Вестн. Высш. арбитраж. суда РФ. – М., 1997. – N 12. – С. 87-89
5. Голоскоков Л. В. Перспективы модернизации российского судопроизводства информационными средствами // Мировая юстиция в контексте судебной реформы. – Брянск : РИО Брян. гос. ун-та, 2005. – С. 45 – 53
6. Гусев А. Актуальные проблемы информатизации судов / Гусев А., Колдин В. // Рос. юстиция. – 2002. – N 3. – С.2-7
7. Колоколов Н. Компьютер на службе правосудия // Рос. юстиция. – 1999. – N 1. – C. 53
8. Максимов В.В. Проблемы информационного обеспечения и информатизации органов судебной власти // Власть: криминологические и правовые проблемы. – М., 2000. – C. 259-267.
9. Просвирнин Ю.Г. Информатизация судебных и правоохранительных органов как фактор интенсификации их деятельности / Просвирнин Ю.Г., Рукин И.И. // Правовая наука и реформа юридического образования. – Воронеж, 2003. – Вып. 15. – С. 239-246
10. Сапожников В. Компьютеризация судопроизводства // Рос. юстиция. – 1997. – N 6. – С. 25-26
11. Тарасов В.Н. Онлайн-суды // Третейский суд. – СПб., 2000. – N 4. – С. 47-50
12. Токарев Д. В. Проблема внедрения новых современных компьютерных коммуникационных технологий в арбитражном судопроизводстве // Проблемы доступности и эффективности правосудия в арбитражном и гражданском судопроизводстве. – М. : Лиджист, 2001. – С. 390 – 394
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: