Просмотр запроса №35662
Здравствуйте, мне нужна литература для дипломной работы по теме: "Использование системы АДИС Папилон в структурных подразделениях МЧС России". Спасибо!
Ответ
[2019-01-30 21:24:17] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, так как требуются углубленные разыскания и просмотр источников de visu. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Анализ некоторых положений ФЗ “О государственной дактилоскопической регистрации в РФ” с медико-биологических позиций / А. П. Божченко, С. А. Иваненко, С. А. Моисеенко и др. // Медицинская экспертиза и право. – 2010. – № 4. – С. 6-7 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Воробьева Л. М. Инновационные решения в области автоматизации дактилоскопического учета – опыт внедрения в ряде регионов новой версии АДИС «Папилон» с повышенной степенью автоматизации технологического цикла. Новые разработки предприятия в помощь экспертам-криминалистам // Судебная экспертиза: российский и международный опыт : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград : ВА МВД России, 2012. – С. 419-422.
3. Зайцев П. Дактилоскопические сканеры в АДИС // БДИ: Безопасность, достоверность, информация. – 2008. – № 2. – С. 64-67.
4. Карцан Р. В. Дактилоскопия. Биометрический метод идентификации на режимном предприятии / Р. В. Карцан, И. Н. Карцан // Актуальные пробл. авиации и космонавтики. – 2013. – Т.1, № 9. – С. 405-406 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Кипрушкин Д. С. Дактилоскопия как метод идентификации личности // Гатчинские чтения-2017. Т.1. Актуальные проблемы юридической науки и практики : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Гатчина, 2017. – С. 284-288 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Лепихова Д. Н. Обзор современных моделей представления дактилоскопических изображений / Д. Н. Лепихова, В. Ю. Гудков, А. А. Кирсанова // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Вычисл. математика и информатика. – 2018. – Т. 7, № 1. – С. 40-59 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Ляпустина Н. С. Об основных этапах информатизации и автоматизации дактилоскопических учетов в России // Закономерность и правопорядок в соврем. о-ве. – 2012. – № 11. – С. 103-107 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Малогабаритное мобильное устройство для проведения оперативных проверок “ПАПИЛОН ДиПП-3” // Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: опыт, проблемы, поиски решения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2010. – Ч. 2. – С. 100-103.
9. Нечушкина К. А. АДИС “Папилон”: современное состояние и перспективы развития / К. А. Нечушкина К. А., С. А. Тишков // Уголовно-процессуальные и криминалистические проблемы борьбы с преступностью : материалы круглого стола. – Орел : ОрЮИ МВД России, 2013. – С. 107-110.
10. Огурцов Г. В. Изучение личности человека как основа проведения розыскных мероприятий в экстремальных условиях // Гуманитарные, соц.-экон. и обществ. науки. – 2017. – № 12. – С. 234-236.
11. Пилякин М. И. Система бескраскового дактилоскопирования “ПАПИЛОН”. Плюсы и минусы эксплуатации // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 9. – С. 126-128. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sistema-beskraskovogo-daktiloskopirovaniya-papilon-plyusy-i-minusy-ekspluatatsii
12. Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 5 мая 2012 г. № 255 г. Москва "Об организации в МЧС России работы по проведению обязательной государственной дактилоскопической регистрации" // Рос. газ. – 2012. – 3 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rg.ru/2012/09/03/daktiloskopiya-site-dok.html (30.01.2019)
13. Самищенко А.С. Диагностическое и идентификационное значение дактилоскопических формул // Закон и право. – 2014. – № 4. – С. 117-118.
14. Станция дактилоскопической регистрации и оперативных проверок “ПАПИЛОН МДС-40с”. С ладонным сканером “ПАПИЛОН ДС-40” // Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: опыт, проблемы, поиски решения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2010. – Ч. 2. – С. 99-100.
15. Федоткин О. В. Управление ликвидацией медико-санитарных последствий дорожно-транспортных происшествий на территории Пермского края с использованием программного комплекса “АДИС” / О. В. Федоткин, В. В. Зинин // Роль службы медицины катастроф в реализации мероприятий федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 -2012 годах" : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – М., 2008. – С. 125-127.
Рекомендуем также сайт (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рекомендуем также сайт (открыть ссылку).