Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №35657
Здравствуйте!
Хотелось бы уточнить информацию, если это возможно: И.Е.Репин написал картину: "Годовой поминальный митинг у стены коммунаров..." под впечатлением от самого митинга. Вопрос: был ли этот митинг легален?
Спасибо!
Ответ [2019-01-29 17:59:02] :
Здравствуйте. Дать точный ответ на Ваш вопрос в рамках службы ВСС невозможно, т.к. это объект вашего непосредственного исследования. Судя по доступной в сети информации (открыть ссылку), результатом первого митинга было столкновение с полицией, после чего митинг стал ежегодным, можно предположить, что и легальным. Репин присутствовал на митинге в 1883 году, в его письмах с описанием митинга о столкновениях с полицией ничего не говорится.
Рекомендуем Вам следующую литературу для поиска информации (источник – ЭК РНБ):
Лясковская О.А. Илья Ефимович Репин. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Искусство, 1962. – 384 с., 12 л. ил. : ил. – Гл. VII. – ULR :http://www.tphv-history.ru/books/lyaskovskaya-repin8.html (28.01.2019).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: