Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №35646
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, с поиском источников и литературы по теме "Социально-правовой статуса королевских мушкетеров во Франции XVI-XVIIвв" Заранее благодарим за помощь
Ответ [2019-01-27 22:33:41] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеев А.С. Д'Артаньян и три мушкетера, или Насколько правдив Дюма? (Исторический фон романа Дюма) // Знак вопроса. – 2002. – № 4. – С. 3-24
2. Глаголева Е.В. Повседневная жизнь королевских мушкетеров. – М. : Молодая гвардия, 2008. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.e-reading.club/bookreader.php/140531/Glagoleva_-_Povsednevnaya_zhizn%27_korolevskih_mushketerov.html (25.01.2019).
3. Гордиенко О.Д. «Меч исполина»: кавалерия военного дома короля и элитные части армейской кавалерии в эпоху войн Людовика XIV // СНВ. – 2013. – № 4 (5). – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mech-ispolina-kavaleriya-voennogo-doma-korolya-i-elitnye-chasti-armeyskoy-kavalerii-v-epohu-voyn-lyudovika-xiv (25.01.2019).
4. Куртиль де Сандра, Гасьен де. Мемуары мессира д'Артаньяна, капитан лейтенанта первой роты мушкетеров короля, содержащие множество вещей личных и секретных, произошедших при правлении Людовика Великого : в 3 т. – М. : Антанта, 1995 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/book.php?book=95766 (25.01.2019).
5. Микель П. Мушкетеры, 1610 – 1690 / Пьер Микель ; пер. с фр. А. Валетова. – М. : ОЛМА-Пресс, 1998. – 63 с.
6. Нечаев С. Ю. Три д'Артаньяна. Исторические прототипы героев романов «Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон». – М. : АСТ, 2009. – 411 с.
7. Французские мушкетеры 1622-1775 [Электронный ресурс] // Огромный чёрный корабль : livejournal / И.А. Садчиков. – 04.02.2017. – URL: https://mr-garett.livejournal.com/113180.html (25.01.2019).
8. Французские мушкетеры 1622-1775. Ч. 2. Оплата и специальные задания [Электронный ресурс] // Огромный чёрный корабль : livejournal / И.А. Садчиков. – 01.03.2017. – URL: https://mr-garett.livejournal.com/114119.html (25.01.2019).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: