Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №35639
Вопрос . Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему: "Антифашистские темы в творчестве скульпторов ГДР послевоенного времени".
Заранее спасибо!
Ответ [2019-01-25 15:16:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, по историии, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бальден : (выставка произведений). Действительный член Академии искусств ГДР. Тео Бальден : [каталог выставки : пер. с нем. / предисл. д. чл. Герм. акад. искусств П.Х. Файста и З. Пышновской ; [Союз художников ГДР. Союз художников СССР]. – М. : Сов. художник, 1973]. – [18] с., 15 л. ил. : ил.
2. Бартке Э. Памятник в Бухенвальде / Эберхард Бартке, Ульрих Кухирт, Хайнц Людеке ; фотографии Г. Байера ; пер. Д. Аркиной ; предисл. К. Симонова. – М. : Искусство, 1966. – 98 с. : ил.
3. Гончарова Е.А. Искусство ГДР : (живопись, скультура, архитектура) : [учеб. пособие для пед. ин-тов по спец. 2103 "Иностр. яз."] / Е.А. Гончарова, Л.П. Крикунова, А.П. Дьяченко. – М. : Просвещение, 1985. – 118 с.
4. Горшкова Н.Г. Биографические эскизы в контексте исторических реалий послевоенной Германии ХХ века // Musigi Dunyasi. – 2015. – № 1 (62). – С. 33-39.
5. Грундиг Г. Между карнавалом и великим постом : Воспоминания художника : [пер. с нем. / вступ. ст. чл.-кор. Акад. наук СССР проф. А.А. Сидорова и М.Я. Либмана. – М. : Искусство, 1964]. – 347 с., 15 л. ил.
6. Драке. Генрих Драке : Скульптура, рисунок : каталог выставки / [вступ. ст. Ф. Франка]. – Л. : [Б. и.], 1978. – 24 с., 4 л. ил.
7. Людеке Г. Фриц Кремер : творческий путь немецкого скульптора / Г. Людеке. – М. : Сов. художник, 1960. – 148 с., ил.
8. Пышновская З.С. Тео Бальден : [Альбом] / З.С. Пышновская. – М. : Изобразит. искусство, 1975. – 62 с. : ил., цв. ил.
9. Розен С.К. Антифашистские мемориальные ансамбли в искусстве ГДР : автореф. дис. … канд. иск. / Розен С.К. ; Акад. художеств СССР. – М., 1971. – 24 с.
10. "Скульптура и графика ГДР", выставка. Скульптура и графика ГДР : каталог выставки. – М. : Сов. художник, 1977. – 24 с., 3 л. ил.
11. Стародубова В.В. Фриц Кремер : [cкульптор (ГДР)] / [НИИ теории и истории изобразит. искусств Акад. Художеств СССР]. – М. : Изобраз. искусство, 1986. – 175 с. : ил.
12. Художники Германской Демократической Республики : Живопись. Скульптура. Графика : [альбом. – М. : Изобразит. искусство, 1971]. – 36, [10] с., 53 л. ил.
13. Stamp Miller А. The cultural politics of the German Democratic Republic : the voices of Wolf Biermann, Christa Wolf, and Heiner M?ller / Ann Stamp Miller, G. Ann Stamp Miller. – [O.p.] : Universal-Publishers, 2004. – 240 р. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=rG2UmRcz6AUC&pg=PA89&dq=Fritz+Cremer&hl=en&sa=X&ei=wgxVT-jGGvOK4gTV9Mm5DQ&redir_esc=y#... (25.01.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: