Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №35638
Вопрос . Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме " А.Канова и скульптура европейского неоклассицизма."
Ответ [2019-01-25 15:15:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, по историии, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Андросов С.О. Канова и мастера мрамора // Эрмитаж. – 2015. – № 22. – С. 44-45 : 2 ил.
2. Канова и его эпоха : сб. науч. ст. : к 250-летию Акад. художеств / Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобраз. искусств ; [редкол. : Е. Д. Федотова (отв. ред.) и др.]. – М. : Памятники ист. мысли, 2005 (Тула : ИПП Гриф и К). – 178, [2] с. : ил.
3. Косарева Н.К. Антонио Канова. Амур и Психея / Н.К. Косарева. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1960. – 14 с. : ил.
4. Косарева Н.К. Канова и его произведения в Эрмитаже / Н.К. Косарева. – 2-е изд. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1963. – 22 с., 19 л. ил.
5. Федотова Е.Д. Канова : художник и его эпоха / Е. Д. Федотова. – М. : Республика, 2002. – 525,[2] с. : ил.
6. Эмилиано Б. Коллекция работ Антонио Канова в государственном музее Эрмитаж // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2014. – Т. 3. – С. 204-211.
7. Antonio Canova = Антонио Канова : Dis. e dipinti del Museo civico di Bassano del Grappa e della Gipsoteca di Possagno pres. all'Ermitage : [Cat. della Mostra, 16 ott. 2001 – 6 genn. 2002] / A cura di Giuseppe Pavanello. – Milano : Skira, 2001. – 280 с. : ил., цв. ил.
8. Федотова Е.Д. Творчество Антонио Кановы в контексте культуры Италии 1750-1820-х годов : автореф. дис. ... д-ра иск. / Федотова Е.Д. ; НИИ теории и истории изобразит. искусств Рос. акад. художеств. – М., 2001. – 50 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-antonio-kanovy-v-kontekste-kultury-italii-1750-1820-kh-gg (24.01.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: