Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №35636
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в поиске электронных источников фундаментального характера и литературы последних лет по теме "История протестного движения во Франции".
Ответ [2019-01-25 09:56:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Веревкин А. Неудавшаяся революция? Одна из версий “Майских событий” 1968 года во Франции // Общественные науки и современность. – 2018. – № 4. – С. 145-159 ; Скачать (открыть ссылку).
2. Новодержкин Н.А. "Красный май" 1968 года во Франции – невыученный урок // Перспективы развития научных исследований в 21 веке : сб. материалов XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2017. – С. 145-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_28921228_83305947.pdf (24.01.2019).
3. Подшивалова К.А. Социально-политический кризис во Франции в мае-июне 1968 г. (по материалам газеты "Правда") // МНСК-2018 : материалы 56 Междунар. науч. студ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 39-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35423029_61256387.pdf (24.01.2019).
4. Подшивалова К. А. Студенческие волнения как одна из предпосылок к событиям" Красного Мая" 1968 г. во Франции // Актуальные вопросы в науке и практике : сб. ст. по материалам IV междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. Ч. 3. – Уфа, 2017. – С. 94-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32254122_60630166.pdf (24.01.2019).
5. Сошников А.Е. Студенческие волнения во Франции в 1968 году: предпосылки, эскалация и итоги / А.Е. Сошников, А.С. Никитина // История и археология. – 2015. – № 6. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.snauka.ru/2015/06/2184 (24.01.2019).
6. Схивия А. Красный май-68 [Электронный ресурс] // Revolucia.ru. : газета молодых большевиков. – 2018. – URL: http://www.revolucia.ru/may68.htm (24.01.2019).
7. Филиппов А.А. Левые радикалы во Франции: зарождение, развитие, перспективы // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2016. – №4 (73). – С. 76-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/levye-radikaly-vo-frantsii-zarozhdenie-razvitie-perspektivy (24.01.2019).
8. Шихардин Н. В. Вкус жизни без отчуждения: май 1968 г. сквозь призму гуманистической парадигмы французского неомарксизма // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 3, Общественные науки. – 2007. – № 48, вып. 2. – С. 200-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/21769 (24.01.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: