Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №35635
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Творчество П.М.Шмелькова - последователя П.А.Федотова".
Спасибо!
Ответ [2019-01-25 11:05:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Варламов С.А. Оренбургские художники / С.А. Варламов. – Оренбург : Кн. изд-во, 1963. – 87 с. : ил.
2. Зограф Н.Г. Творчество П.М. Шмелькова : автореф. дис. … канд. иск. / Зограф Н.Г. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1956. – 16 с.
3. Икуко К. А.Г. Венецианов и П.А. Федотов в русской художественной традиции : автореф. дис. … канд. иск. / Кувата Икуко ; [МГУ им. М.В. Ломоносова, Ист. фак., Каф. истории отеч. искусства]. – М., 2005. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ag-venetsianov-i-pa-fedotov-v-russkoi-khudozhestvennoi-traditsii (25.01.2019).
4. Кантор А.М. П. Шмельков. [1819-1890] / ред. Г.В. Жидков и др. – М. : Изд-во Гос. музея изобраз. искусств им. А.С. Пушкина, 1950 (тип. Гос. изд-ва архитектуры и градостроительства). – 40 с., 13 л. ил.
5. Козлов А.М. Петр Михайлович Шмельков. 1819-1890 : [художник-график]. – М. ; Л. : Искусство, 1949 (17-я тип. Главполиграфиздата в М.). – 35 с., 6 л. ил. : ил
6. Панченко И.А. Русский портрет середины XIX века: художник – модель – зритель // Труды ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2013. – № 16. – С. 186-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/russkiy-portret-serediny-xix-veka-hudozhnik-model-zritel (25.01.2019).
7. Рисунки и эскизы художника П.М. Шмелькова : с биографией составленной С. Васильевым : [в 2 вып.]. – М. : Издание П.И. Харитоненко, 1890-1891.
8. Чекрыжова О.И. Образ труда в русском искусстве середины и второй половины XIX в. // Историческое профессиоведение: создание hisco и исследования профессиональной и социальной мобильности Владимиров В.Н. – Барнаул, 2009. – С. 99-113.
9. Чекрыжова О.И. Социальные сюжеты в русском искусстве XIX в. // Информ. бюл. ассоциации История и компьютер. – 2014. – № 41. – С. 239-244.
10. Шмельков П.М. [Альбом репродукций / авт.-сост. и авт. вступ. ст. Л. Тарасов]. – М. : Изогиз, 1963. – [13] с., 14 л. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: