Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №35628
Доброго времени суток. Я интересуюсь фашизмом и марксизмом. Не могли бы вы дать мне список литературы, дающий базовые и углубленные познания на эти темы?
Ответ [2019-01-24 19:14:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Белоусов Л.С. История фашизма и его преодоления в единой истории Европы ХХ века / Л.С. Белоусов, А. Шумаван // Полис. Полит. исслед. – 1999. – № 4. – С. 168-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_5078302_33846871.pdf (24.01.2019).
2. Бессонов Б.Н. Фашизм: идеология, политика / Б.Н. Бессонов. – М. : Высш. шк., 1985. – 279 с
3. Бланк А.С. Германский фашизм : Политика и идеология / А.C. Бланк. – М. : Изд-во агентства печати "Новости", 1982. – 96 с.
4. Бланк А.С. Старый и новый фашизм : полит.-социол. очерк / А.С. Бланк. – М. : Политиздат, 1982. – 257 с.
5. Григорьев Н.К. Марксизм : испытание временем : попытка системного анализа теории марксизма, ее понимания и практики реализации / Н.К. Григорьев. – М. : URSS, cop. 2013. – 316 с.
6. Деборин А.М. Философия и марксизм / А.М. Деборин. – Изд. 3-е. – М. : URSS, 2011. – 199 с.
7. История марксизма : пер. с ит. : [в 4 т.] / [общ. ред. и предисл. Е.А.Амбарцумова]. – М. : Прогресс, 1984.
8. Кагарлицкий Б.Ю. Марксизм : введение в социальную и политическую теорию / Б.Ю. Кагарлицкий. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : URSS, 2012. – 319 с.
9. Каллис А. Есть ли у фашизма будущее: размышления об истории печально известного понятия // Берегиня.777. Сова. Общество. Политика. Экономика. – 2016. – № 4. – С. 8-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/est-li-u-fashizma-buduschee-razmyshleniya-ob-istorii-pechalno-izvestnogo-ponyatiya (24.01.2019).
10. Ли М. Фашизм: реинкарнация : от генералов Гитлера до современных неонацистов и правых экстремистов / М. Ли ; [пер. с англ. А.Ю. Колгашкина] ; Ин-т внешнеполит. исслед. и инициатив. – М. : Кучково поле, 2017. – 508 с.
11. Лоскутов В.А. Историческая природа марксизма : основания и система развития / В.А. Лоскутов. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1990. – 309 с.
12. Плеханов Г.В. Основные вопросы марксизма ; К вопросу о развитии монистического взгляда на историю / Г.В. Плеханов ; вступ. ст. И.А. Гобозова. – М. : URSS, 2017. – XVIII, 280 с.
13. Рудаков С.И. Основы современного марксизма / С.И. Рудаков ; Воронежский гос. ун-т, Воронежский ин-т экономики и социального упр. – [2-е изд., доп. и испр.]. – Воронеж : [б. и.], 2009. – 334 с.
14. Славин Б.Ф. Марксизм : испытание будущим : о дискуссионных вопросах теории и истории марксизма / Б.Ф. Славин. – М. : URSS, cop. 2014. – 393 с.
15. Тележников Ф.Е. Лекции по основам марксизма / Ф.Е. Тележников. – М. : URSS, 2014. – 317 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: