Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №35624
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему: "Карикатуры и физиологические зарисовки Хусепе де Риберы".
Заранее спасибо!
Ответ [2019-01-23 19:18:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, по ичтории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Знамеровская Т.П. Творчество Хусепе Риберы и проблема народности испанского реалистического искусства / Ленингр. ордена Ленина гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1955. – 263 с., 1 л. портр. : ил.
2. Знамеровская Т.П. Хусепе Рибера / Т.П. Знамеровская. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изобраз. искусство, 1981. – 239 с. : ил., цв .ил.
3. Знамеровская Т.П. Хусепе Рибера : [монография]. – 3-е изд. – М. : Изобраз. искусство, 1982. – 293 с. : ил., цв. ил.
4. Каганэ Л.Л. Иконографические совпадения в творчестве Эль Греко и Риберы // Испанские темы и формы: искусство, культура и общество : сб. тез. докл. Междунар. науч. конф. / С.-Петерб. гос. ун-т ; Ун-т Наварры, ГРИСО. – СПб., 2013. – С. 31-33.
5. Калугина Е.О. Луис де Моралес (1509/1511–1586) и Хуан де Рибера (1532–1611). Живопись в контексте духовной культуры испании XVI века // Общество. Среда. Развитие. – 2013. – № 3 (28). – С. 198-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/luis-de-morales-1509-1511-1586-i-huan-de-ribera-1532-1611-zhivopis-v-kontekste-duhovnoy-kultury-ispanii-xvi-veka (23.01.2019).
6. Козлова Е.А. Хусепе Рибера, испанец в Неаполе // Проблемы иберо-американского искусства. – М., 2008. – С. 72-101.
7. Рибера // Художественная галерея. – 2007. – № 140. – С. 3-29 : 1 портр., 3 ил., 56 цв. ил.
8. Jusepe De Ribera : the drawings : catalogue raisonne : [publ. to accompany the exhib. at the Meadows Museum, SMU, Dallas (TX), March 12 – June11, 2017] / ed. by Gabriele Finaldi ; with texts by Elena Cenalmor, [et al. ; transl. Laura Suffield]. – Dallas (TX) : Meadows Museum, SMU, 2016. – 426 p. : ill., col. ill., portr.
9. Portus J. Ribera / Javier Portus. – Barcelona : Ediciones Poligrafa, 2011. – 127 p. : col. ill., portr.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: