Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №35620
Экспериментальные исследования прочности оболочечных конструкций.
Интересуют научные статьи в периодике. С 1957 г.
Ответ [2019-01-24 10:02:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники – БД ЛЖС 1956-1976 гг., БД E-library, Каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Андреев Л. В. Применение метода начальных параметров к расчету сложных оболочечных конструкций / Л. В. Андреев, В. А. Зюзин, Ю. М. Муляр // Гидроаэромеханика и теория упругости. – 1971. – Вып. 13. – С. 119-127.
2. Анисимова В. Б. Исследование напряженного состояния оболочечных конструкций поляризационно-оптическим методом / В. Б. Анисимова, К. И. Мазур, В. И. Савченко // Прикладная механика. – 1974. – Т. 10, вып. 12. – С. 113-117.
3. Бондаренко А. А. Экспериментальные исследования затухания колебаний оболочек с отверстиями / А. А. Бондаренко, А. М. Носаченко // Там же. – 1973. – Т. 9, вып. 1. – С. 124-126.
4. Бухарев Ю. Н. Исследование закритического поведения оболочечных конструкций / Ю. Н. Бухарев, Ю. А. Чурилов // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер.: Механика. – 2000. – №2. – С. 161-165. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Галимов Н. К. Экспериментально-теоретический метод определения механических характеристик сферических пленок и мембран со сложной структурой / Н. К. Галимов, Н. М. Якупов, С. Н. Якупов // Изв. РАН. Механика твердого тела. – 2011. – №3. – С. 58-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Голда Ю. Л. Экспериментальное исследование устойчивости оболочек с отверстиями / Ю. Л. Голда, И. Н. Преображенский, В. С. Штукарев // Прикладная механика. – 1973. – Т. 9, вып. 1. – С. 27-32.
7. Григорьев И. В. Метод расчета многосвязных оболочечных сооружений / И. В. Григорьев, Ю. В. Твердый // Строительная механика и расчет сооружений. – 1974. – № 3. – С. 8–11.
8. Доронин С. В. Систематизация прикладных задач исследования прочности и живучести оболочечных конструкций технических объектов / С. В. Доронин, Е. М. Сигова // Системные технологии. Системный анализ. Моделирование. – 2013. – №3(39). – С. 30-37.
9. Жернаков В. С. Прочность оболочечных элементов конструкций из стеклопластиков при повышенных и высоких температурах / В. С. Жернаков, В. П. Павлов // Вестн. Уфимского гос. авиационного техн. ун-та. – 2007. – Т.9, №1. – С. 52-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/prochnost-obolochechnyh-elementov-konstruktsiy-iz-stekloplastikov-pri-povyshennyh-i-vysokih-temperaturah (23.01.2019).
10. Закржевский А. Е. О построении гладкого оболочечного элемента, приближенно эквивалентного гофрированному // Прикладная механика. – 1966. – Т. 2, вып. 12. – С. 122-124.
11. Карпов В. В. Исследование прочности пологих ортотропных оболочек из углепластика / В. В. Карпов, А. А. Семенов, Д. В. Холод // Труды МАИ. – 2014. – №76. – С. 2. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Карпов В. В. Математические модели и алгоритмы исследования прочности и устойчивости оболочечных конструкций / В. В. Карпов, А. А. Семенов // Сибирский журн. индустриальной математики. – 2017. – Т.20, №1(69). – С. 53-65.
13. Кравцова Ю. А. Исследование устойчивости сетчатых оболочечных конструкций с учетом различных гипотез деформирования усиливающих элементов // Решетневские чтения : материалы 16 междунар. науч. конф. – Красноярск, 2012. – Т. 2, №16. – C. 541-542. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Кузнецов А. П. Экспериментальное исследование устойчивости оболочек в условиях ползучести / А. П. Кузнецов, Н. М. Юнгерман // Журн. прикладной механики и техн. физики. – 1965. – № 4. – С. 128-131.
15. Мацелинский Р. Н. Исследование висячей железобетонной оболочки полигонально-вантового типа / Р. Н. Мацелинский, А. Г. Дашков // Строит. механика и расчет сооружений. – 1974. – № 2. – С. 18-22.
16. О методике оценки прочности оболочечных конструкций ракетно-космической техники / Я. С. Крюкова, В. О. Каледин, А. Д. Ульянов и др. // Решетниковские чтения. – Красноярск, 2016. – Т.1, №20. – 493-495. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/o-metodike-otsenki-prochnosti-obolochechnyh-konstruktsiy-raketno-kosmicheskoy-tehniki (23.01.2019).
17. Третьякова Э. В. Статические исследования металлических стержневых плит и оболочек // Строит. механика и расчет сооружений. – 1972. – № 6. – С. 30-33.
18. Чуйко А. Н. Экспериментальное исследование несущей способности сферических оболочек при импульсном нагружении // Прикладная механика. – 1974. – Т. 10, вып. 4. – С. 127-129.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к дежурному библиографу зала технической литературы РНБ за бесплатной консультацией.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: