Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №35617
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для исследования, посвященного разработке критериев ливневой канализации как элемента благоустройства городской среды. Нужно затронуть вопросы эксплуатации, финансирования, экологии. Спасибо!
Ответ [2019-01-22 17:41:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Виноградова М. В. Социально-экономический эффект от внедрения инноваций в инфраструктуру города / М. В. Виноградова, А. Б. Харкун // Региональная экономика: теория и практика. – 2014. – № 19. – С. 2-12 : табл. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sotsialno-ekonomicheskiy-effekt-ot-vnedreniya-innovatsiy-v-infrastrukturu-goroda (22.01.2019)
2. Воробьева В. С. Анализ систем ливневой и бытовой канализации: технические, организационные и экономические аспекты / В. С. Воробьева, Г. В. Астратова // Отходы и ресурсы. – 2018. – Т. 5, № 3. – С. 2 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Ефимова Е. К. Эколого-экономические проблемы ливневой канализации г. Нижнего Новгорода / Е. К. Ефимова, В. С. Малофеев // Устойчивое развитие регионов в бассейнах великих рек. Международное и межрегиональное сотрудничество и партнерство : сб. докл. конгресса 19 Междунар. науч.-пром. форума “Великие реки-2017”. – Н. Новгород : ННГАСУ, 2017. – Т. 2. – С. 206-208 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Журавлева И.В. Эксплуатация систем водоснабжения и водоотведения [Электронный ресурс] : учеб. пособие / И.В. Журавлева. – Воронеж : ВГАСУ, ЭБС АСВ, 2015. – 137 c. ЭК РНБ.
5. К вопросу эксплуатации ливневой канализации / Е. Е. Будзило, В. Н. Усенко, Н. А. Горовая и др. // Сб. науч. тр. Домбас. гос. техн. ун-та. – 2017. – № 5. – С. 113-117 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Косухин М. М. Совершенствование системы ливневой канализации города Белгорода с целью повышения экологической безопасности природных водоемов / М. М. Косухин, А. М. Косухин, Р. В. Булах // Инновационные пути решения актуальных проблем природопользования и защиты окружающей среды : сб. тр. Междунар. науч.-техн. конф. – Белгород, 2018. – Ч. 2. – С. 130-136 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Кофман В. Я. Дождевая вода в системе городского водоснабжения // Водоснабжение и санитарная техника. – 2018. – № 8. – С. 57-63.
8. Методы управления источниками поверхностного стока в странах Европы и возможность их применения в Санкт-Петербурге / Я. Э. Бегич, П. А. Шерстобитова, Е. А. Морина и др. // Стр-во уникальных зданий и сооружений. – 2018. – № 2. – С. 59-76 : табл. – Библиогр.: 99 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://search.proquest.com/openview/238615cf755d16ea1424177b91b2798e/1?cbl=2026733&pq-origsite=gscholar (22.01.2019).
9. Михайлова С. Дождевые сады как элемент системы устойчивого развития города / С. Михайлова, М. Бродач // Здания высоких технологий. – 2017. – Т. 1, № 1-1. – С. 18-27.
10. Мухачева Д. Д. Проблема очистки ливневых стоков и ее решение в России и мире / Д. Д. Мухачева, А. В. Цыбина // Химия. Экология. Урбанистика. – 2017. – Т. 1. – С. 77-81 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Пупырев Е. И. Комплексные решения в системах ливневой канализации // Вестн. МГСУ. – 2018. – Т. 13, № 5. – С. 651-659 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
12. Рябинина Е. Г. Технико-экономические аспекты перспективного развития системы отведения поверхностных сточных вод // Проблемы безопасности строительных критичных инфраструктур (SAFETY2017) : сб. материалов Междунар. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 402-410.
13. Совершенствование системы ливневой канализации города / Н. Л. Великанов, В. А. Наумов, С. И. Корягин и др. // Технико-технол. пробл. сервиса. – 2017. – № 2. – С. 14-20 : ил., табл. – Библиогр.: 15 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovershenstvovanie-sistemy-livnevoy-kanalizatsii-goroda (22.01.2019)
14. Спицов Д. В. Решение вопроса затопления территории мегаполисов за счет оптимизации работы ливневой канализации / Д. В. Спицов, В. М. Черная, А. Г. Попков // Наука, образование и экспериментальное проектирование в МАРХИ : тез. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2018. – Т. 2. – С. 426-427.
15. Сыров А. Н. Повышение состоятельности органов местного самоуправления за счет эффективного управления ливневой канализацией // Гос. власть и местное самоупр. – 2017. – № 8. – С. 52-56.
16. Ульрих Д. В. Биоинженерные сооружения для очистки загрязненных поверхностных стоков // Инженерный вестн. Дона : [электрон. науч. журн.]. – 2017. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/bioinzhenernye-sooruzheniya-dlya-ochistki-zagryaznennyh-poverhnostnyh-stokov (22.01.2019)
17. Хохлова Т. Н. Проблемы экономического регулирования и экологического нормирования ливневых стоков с урбанизированной территории (на примере г. Томска) // Экология и управление природопользованием : сб. тр. I Всерос. науч.-практ. конф. – Томск, 2017. – Вып. 1. – С. 96-98 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: