Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №35605
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Портрет в творчестве И.Е.Репина".
Спасибо!
Ответ [2019-01-22 10:30:22] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Сарабьянов Д.В. Илья Ефимович Репин / Д.В. Сарабьянов. – М. : Искусство, 1955. – 221 с. : ил., портр.
2. Лясковская О.А. И.Е. Репин. Жизнь и творчество / О.А. Лясковская. – М. : Искусство, 1982. – 480 с.
3. Моргунова-Рудницкая Н.Д. Илья Репин : Жизнь и творчество / Н. Д. Моргунова-Рудницкая. – М. : Искусство, 1965. – 295 с.
4. Федоров-Давыдов А.А. Илья Ефимович Репин / А.А. Федоров-Давыдов. – М. : Искусство, 1989. – 119 с.
5. Очерки по истории русского портрета второй половины XIX века / под общ. ред. Н.Г. Мошковцева. – М. : Изд-во АН СССР, 1963. – 486 с.
6. Прытков В.А. И.Е. Репин. "Портрет Л.Н. Толстого". – [М. : Б. и., 1957]. – 7 с. : ил.
7. Козовенко М.Н. Портреты Н.И.Пирогова в изобразительном искусстве И.Е.Репина (к 130-летию создания "Портрета хирурга Н.И.Пирогова") // Вестн. хирургии им. И.И. Грекова. – 2011. – Т. 170, № 6. – С. 82-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portrety-n-i-pirogova-v-izobrazitelnom-iskusstve-i-e-repina-k-130-letiyu-sozdaniya-portreta-hirurga-n-i-pirogova (22.01.2019)
8. Дружинкина Н.Г. Портреты К.П. Победоносцева в творчестве В.А. Серова и И.Е. Репина // История науки и техники. – 2007. – № 5. – С. 36-45.
9. Брей Н. Илья Репин: "Портрет девушки на красном фоне" // Мистецтвознавство України. – 2013. – № 13. – С. 336-339.
10. Матвеева И.Ю. Портрет "босого" Л. Н. Толстого кисти И. Е. Репина (к истории иконографии писателя) // Печать и слово Санкт-Петербурга (Петербургские чтения – 2016) : cб. науч. тр. XVIII Всерос. науч. конф. : в 2 ч. – СПб., 2017. – С. 102-110.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: