Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №35585
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания ВКР по теме: "Организация и проведение специальной операции по задержанию вооруженных и особо опасных преступников"
Заранее благодарна!
Ответ [2019-01-18 11:59:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Басатин А.Е. Особенности действий по задержанию вооруженных преступников, передвигающихся на автомобиле // Науч. вестн. Орловского юрид. ин-та МВД России им. В.В. Лукьянова. – 2017. – № 4. – С. 104-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--h1alg0d.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site137/document_journal/4_73.pdf (18.01.2019).
2. Бузынникова Е.О. Задержание вооруженных и особо опасных преступников в укрытии / Е.О. Бузынникова, А.В. Каунов // Место и роль органов внутренних дел в системе уголовной юстиции : материалы межвуз. науч. конф. слушателей, курсантов и студентов. – Омск : Омск. акад. МВД России, 2010, Вып. 14. – С. 127-130.
3. Войнов П.Н. Комплексный подход в подготовке сотрудников ОВД к действиям по задержанию вооруженных и невооруженных преступников / П.Н. Войнов, А.А. Пойдунов, Б.А. Клименко и др. // ППД. – 2016. – № 2. – С. 95-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-podhod-v-podgotovke-sotrudnikov-ovd-k-deystviyam-po-zaderzhaniyu-vooruzhennyh-i-nevooruzhennyh-prestupnikov (18.01.2019).
4. Казинский Н.Е. Особенности проведения специальной операции по задержанию преступников с использованием транспортных средств в различных условиях // Транспортное право и безопасность. – 2017. – № 12 (24). – С. 104-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trans-safety.ru/tpb/2017/12/trans_safety_24.pdf#page=104 (18.01.2019).
5. Колмыков С.Н. Особенности тактических действий сотрудников полиции при задержании вооруженных преступников в общественном месте / С.Н. Колмыков. С.В. Цветов // Вестн. БелЮИ МВД России. – 2018. – № 1. – С. 30-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-takticheskih-deystviy-sotrudnikov-politsii-pri-zaderzhanii-vooruzhennyh-prestupnikov-v-obschestvennom-meste (18.01.2019).
6. Косяченко В.И. Специальные операции по захвату особо опасных преступников // Деятельность сотрудников органов внутренних дел при чрезвычайных обстоятельствах : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / под общ. ред. В.И Косяченко. – Волгоград, 2010. – С. 175-178.
7. Коптелов Д.Е. Организационно-правовые и тактические основы деятельности органов внутренних дел по задержанию вооруженных особо опасных преступников // Развитие общественных наук рос. студентами. – 2017. – № 6. – С. 132-134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pravovye-i-takticheskie-osnovy-deyatelnosti-organov-vnutrennih-del-po-zaderzhaniyu-vooruzhennyh-osobo-opasnyh (18.01.2019).
8. Маневич И.А. Основы подготовки сотрудников ОВД к задержанию вооруженных преступников // Междунар. науч.-практ. конф. "Преступность в СНГ: проблемы предупреждения и раскрытия преступлений": сб. материалов. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ин-та МВД России, 2013. – Ч. 2. – С. 14-15.
9. Мелентьев А.В. Методика и тактика проведения специальной операции по поиску и силовому задержанию вооруженных преступников // Аллея науки. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 322-325 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.01.2019).
10. Мельников В.А. Организация розыска и задержания особо опасных преступников, совершивших преступления, вызвавшие большой общественный резонанс // Актуальные проблемы организации и осуществления розыскной работы : материалы междунар. семинара, 18-20 июня 2013 г. – Белгород : БелЮИ МВД России, 2013. – С. 45-50.
11. Николаев С.А. Особенности передвижения сотрудников органов внутренних дел ночью в период проведения специальной операции по задержанию преступников // Науч. вестн. Орловского юрид. ин-та МВД России им. В.В. Лукьянова. – 2017. – № 4. – С. 118-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--h1alg0d.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site137/document_journal/4_73.pdf (18.01.2019).
12. Пискотин В.А. О специальных операциях, проводимых органами внутренних дел Российской Федерации // NovaInfo. Ru. – 2017. – Т. 5, № 58. – С. 298-303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/10855 (18.01.2019).
13. Рыжаков С.С. Организация специальной операции органами внутренних дел и внутренних войск МВД России по задержанию вооруженных преступников // Безопасность личности, общества, государства : проблемы, задачи, технологии. – СПб : АБОП-ТСС, 2009. – Т. 3. – С. 151 – 153.
14. Шиленко И.А. Тактика задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, меры личной безопасности при задержании // Актуальные вопросы тактики охраны общественного порядка и общественной безопасности : сб. науч. ст. : материалы межвуз. науч.-практ. семинара / отв. ред. А.А. Каримов, А.А. Сысоев. – Иркутск, 2018. – С. 131-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32758645_34317910.pdf (18.01.2019).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: