Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №35580
Добрый день!
Я пишу работу по теме: Феномен коррупции в политическом дискурсе публичной власти: сравнительно-политический анализ
Подскажите, пожалуйста, могу ли я заказать подборку библиографического списка литературы по данной теме?
Благодарю
Ответ [2019-01-17 14:42:20] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – БД E-library, по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Андронова И.В. Эволюция проблематики гражданского общества в публичном дискурсе В.В. Путина (на примере президентских посланий) // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. – 2015. – Т. 15, № 1. – С. 81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-problematiki-grazhdanskogo-obschestva-v-publichnom-diskurse-v-v-putina-na-primere-prezidentskih-poslaniy (17.01.2019).
2. Коррупция в представлениях и оценках населения // Городское упр. – 2010. – № 5 (166). – С. 69-95.
3. Митрохина Т.Н. Политическая повестка дня для России в официальном дискурсе власти [Электронный ресурс] // Власть. – 2012. – № 5. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-povestka-dnya-dlya-rossii-v-ofitsialnom-diskurse-vlasti (17.01.2019).
4. Рогозин Д.М. Коррупция в рассказах государственных служащих // Полития: Анализ. Хроника. Прогноз : журнал полит. философии и социологии политики. – 2014. – № 2 (73). – С. 97-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-v-rasskazah-gosudarstvennyh-sluzhaschih (17.01.2019).
5. Семененко И.С. Образы и имиджи в дискурсе национальной идентичности // Полис. Полит. исслед. – 2008. – № 5. – С. 7-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/files/File/2008/5/2.pdf (17.01.2019).
6. Старцев Я.Ю. Проблематизация коррупции в публичном политическом дискурсе: опыт количественного исследования // Полит. концептология : журнал метадисциплинарных исследований. – 2017. – № 3. – С. 77-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politconcept.sfedu.ru/2017.3/08.pdf (17.01.2019).
7. Мильчакова Н. Н. Определение понятия «Коррупция»: терминологический дискурс в контексте // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Социально-экон. и правовые исслед. – 2010. – № 2.
8. Барабаш О.В. Особенности категоризации феномена коррупции вне юридического дискурса // Политическая лингвистика: проблематика, методология, аспекты исследования и преспективы развития научного направления : материалы Междунар. науч. конф. (Екатеринбург, 26-30.09.2016) / гл. ред. А. П. Чудинов ; ФГБОУ ВО «Урал. гос. пед. ун-т». — Екатеринбург, 2016. – С. 23-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlinguist.ru/materials/conf/2016.pdf#page=23 (17.01.2019).
9. Адилханян И. Л. Аксиологемы программно-политического дискурса предметной сферы коррупции // Эволюция и трансформация дискурсов: языковые и социокультурные аспекты : II науч. конф. с междунар. участием, посвящается 95-летию Самарского гос. ун-та. – 2015. – С. 60-67.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: