Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №35572
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, собрать библиографию по рассказу И.А. Бунина "Красавица" и проблеме циклизации в "Тёмных аллеях".
Заранее Вам спасибо!
Ответ [2019-01-17 10:03:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Бобнева Е. Размышляем над рассказами И. Бунина / Е. Бобнева, А. Живин, О. Покровская // Литература. – 2000. – Февр.(№ 8). – C. 4.
2. Богданова О.В. Четыре рассказа Ивана Бунина : «Руся», «Красавица», «Дурочка», «Антигона» / О.В. Богданова ; С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. факультет. – СПб. : Филол. факультет СПбГУ, 2017. – 58 с. – Из содерж.: Психология творчества (рассказы И.А. Бунина «Красавица» и «Дурочка»). – С. 30-39.
3. Глинина О.Г. "Темные аллеи" и проблема циклизации в творчестве И.А. Бунина // Рос. литературовед. журн. – 1999. – № 12. – С. 81-91.
4. Лошаков А.Г. Экспрессивные возможности категории вида глагола в художественном тексте : лингвист. аспект : (на материале рассказов И.А. Бунина "Красавица" и "Подснежник") / А.Г. Лошаков, Ж.В. Коновалова // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 2000. – Вып. 4. – С. 98-104.
5. Лошаков А.Г. "Жестокие аллеи любви" : лингвопоэтический анализ рассказа И.А. Бунина "Красавица" // Рус. яз. в шк. – 2012. – № 8. – С. 50-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_19031273_29272439.pdf (16.01.2019).
6. Лошаков А.Г. "Красавица" И.А. Бунина в аспекте металингвистическогo анализа // Дар слова : сб. ст. к юбилею А.А. Камаловой. – Северодвинск, 2011. – С.78-90.
7. Лю Ц. Художественный констант в рассказах" Красавица" И. Бунина // Молодежный научный потенциал XXI века: ступени познания : сб. материалов IV Молодежной междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32741390_28488290.pdf (16.01.2019).
8. Павлова И.А. Цикл рассказов И.А. Бунина «Темные аллеи» : библиогр. справка [Электронный ресурс] / сост. И.А. Павлова // Архив библиографических справок / Сибирское отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 12.04.2012. – Библиогр.: 90 назв. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/spravka/buninta.ssi (16.01.2019).
9. Панченко Т.Ф. Книга И.А. Бунина "Тёмные аллеи" как метажанровое единство / Т.Ф. Панченко, Д.И. Нечаева // Изв. Восточного ин-та. – 2016. – № 4. – С. 10-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32380096_37487466.pdf (16.01.2019).
10. Пожиганова Л.П. Поэтика игры в рассказе Ивана Бунина "Красавица" (цикл "Темные аллеи") // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2006. – С. 251-257.
11. Штерн М.С. В поисках утраченной гармонии : Проза И.А. Бунина 1930-1940-х гг. / М.С. Штерн ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 1997. – 240 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: