Просмотр запроса №35571
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники, где можно выявить явления, события и имена Московской художественной школы в 19-21 веках.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-01-17 14:07:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Scolar):
1. Зайцева Е.В. Художественная стратегия московской концептуальной школы, 1970-е-2000-е: проблемы, поиски, перспективы : автореф. дис. … канд. иск. / Зайцева Елена Витальевна ; [Рос. ин-т культуролог. МК РФ]. – М., 2008. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-strategiya-moskovskoi-kontseptualnoi-shkoly-1970-e-2000-e-problemy-poiski- (16.01.2019).
2. Калугина О.В. К проблеме становления скульптурного класса Московского училища живописи, ваяния и зодчества // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2010. – № 3. – С. 155-166.
3. Карпова Е.А. Тенденции художественного поиска в гобеленах московской школы последней трети XX – начала XXI вв. // Месмахеровские чтения – 2016 : материалы междунар. науч.-практ. конф. / ред.-сост. Г.Е. Прохоренко. – 2016. – С. 262-267.
4. Лифшиц Л.И. Московская художественная школа // Иллюстрированный словарь русского искусства. – М., 2001. – С. 297-300.
5. Макарова М.А. Мастерские под руководством А.В. Лентулова. к вопросу о традициях "московской школы живописи" в 1920-1930-е годы // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2016. – № 6. – С. 676-684.
6. Молева Н.М. Русская художественная школа второй половины XIX – начала XX века / Н.М. Молева, Э.М. Белютин. – М. : Искусство, 1967. – 391 с., 94 л. ил.
7. Ткаченко Л.А. "Московская" школа керамики и культура художественного фарфора западной сибири // Культура как предмет комплексного исследования / Кемеровский гос. ун-т культуры и искусств. – Кемерово, 2008. – С. 115-119.
8. Флорковская А.К. Группа "20 московских художников" // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2016. – № 2. – С. 143-155.
9. Флорковская А.К. Неофициальное искусство 1970-х: возникновение живописной секции московского горкома графиков // Обсерватория культуры. – 2016. – Т. 1, № 2. – С. 240-247.