Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №35553
Здравствуите,нужна ваша помощь.начинаю писать работу по теме "разработка и исследование методов контроля коррозии металлов трубопроводов и резервуаров ". по теме много информации в интернете и книг много,но в основном только текст.а мне нужны методики для расчетов,желательно какая-нибудь методичка с опытными данными
Ответ [2019-01-16 09:54:32] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, КиберЛенинка):
1. Бурмистров Н. В. Комплексная защита нефтяных резервуаров от коррозии на стадии производства : автореф. дис. … канд. техн. наук / Бурмистров Н. В. ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань, 2001. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnaya-zashchita-neftyanykh-rezervuarov-ot-korrozii-na-stadii-proizvodstva (15.01.2019).
2. Виноградова С. С. Расчет показателей коррозии металлов и параметров коррозионных систем : уче. пособие / С. С. Виноградова, Р. А. Кайдриков, Б. Л. Журавлев. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2013. – 174 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв.
3. Иоссель Ю.Я. Математические методы расчета электрохимической коррозии и защиты металлов : справочник / Ю. Я. Иоссель, Г. Э. Кленов. – М. : Металлургия, 1984. – 272 с. : ил. – Библиогр.: 130 назв.
4. Кайдриков Р. А. Методы, алгоритмы и примеры коррозионных расчетов : учеб. пособие / Р. А. Кайдриков, Б. Л. Журавлев. – Казань : КГТУ, 2006. – 206 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв.
5. Мальцева Г. Н. Коррозия и защита оборудования от коррозии : учеб. пособие / Г. Н. Мальцева. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2001. – 55 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://echemistry.ru/assets/files/books/koroziya/malceva-g.n.-korroziya-i-zashhita-oborudovaniya-ot-korrozii.-2001.pdf (15.01.2019).
6. Обоснование расчетов скорости эрозионно-коррозионного износа и остаточного ресурса трубопроводов АЭС по данным эксплуатационного контроля / В. И. Бараненко, О. М. Гулина, Н. Л. Сальников и др. // Изв. вузов. Ядерная энергетика. – 2016. – № 2. – С. 55-65.
7. Сазонов К. А. Совершенствование методов расчетной оценки прочности и долговечности базовых элементов нефтегазового оборудования с учетом коррозии металла : автореф. дис. … канд. техн. наук / Сазонов К. А. ; [Ин-т проблем трансп. энергоресурсов]. – Уфа, 2012. – 114 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-metodov-raschetnoi-otsenki-prochnosti-i-dolgovechnosti-bazovykh-elementov (15.01.2019).
8. Чапаев Д. Б. Расчет скорости внутренней коррозии трубопроводов водяных тепловых сетей из углеродистых сталей / Д. Б. Чапаев, А. А. Оленников // Изв. вузов. Черная металлургия. – 2015. – Т. 55, № 4. – С. 33-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/user/Downloads/532-1034-1-SM%20(1).pdf (15.01.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: