Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №35546
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором актуальной литературы для написания дипломы по теме "Проблемные аспекты защиты прав на объекты авторского права в сети Интернет: опыт России и США".
Ответ [2019-01-16 09:53:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», ИПС Яндекс) :
1. Абрамова Д.А. Отдельные аспекты защиты авторских прав в сети Интернет / Д.А. Абрамова, И.Г. Бублик // Вестн. Барнаульского юрид. ин-та МВД России. – 2017. – № 2. – С. 106-108. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Азизов Р.Ф.О. Правовое регулирование сети" Интернет" в англо-саксонской (англо-американской) правовой семье на примере Соединенных Штатов Америки // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – 2014. – № 3. – С. 128-135.
3. Ануфриев Д.О. Защита авторских прав в Интернете в России. Проблемы и перспективы // Норма. Закон. Законодательство. Право : материалы XVI Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых (24-25 апреля 2014 г., г. Пермь). – Пермь, 2014. – С. 87-89
4. Арбузов П.В. Организационно-правовые и технологические аспекты защиты авторских прав на интеллектуальные произведения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет / П.В. Арбузов, А.Г. Карпика, С.В. Гуде и др. – Ростов н/Д., 2017. – 68 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Беднюк Е.С. Проблема авторского права в Интернете / Е.С. Беднюк, С.В. Богданова // Достижения вузовской науки. – 2014. – № 10. – С. 237-242. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Блинов О. Защита авторских и смежных прав в сети Интернет: опыт США // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2012. – № 11. – С. 61-69.
7. Вахранева Е. Отдельные меры охраны авторских прав в сети "Интернет": национальный и международно-правовой аспект // Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики : сб. материалов. – М., 2017. – С. 255-259.
8. Вилинов А. Практика регулирования отношений, связанных с незаконным использованием объектов авторского и смежных прав в сети Интернет, в США, России и ряде стран ЕС // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2010. – № 12. – С. 54-65.
9. Вилинов А.А. Краткий обзор практики регулирования отношений, связанных с незаконным использованием объектов авторского и смежных прав в сети Интернет, в странах ЕС, США и России // Культура. – 2011. – № 1. – С. 27 – 31.
10. Зверев А. Особенности регулирования авторского права в сети Интернет в США, Китае и Великобритании // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2015. – № 8. – С. 61 – 66.
11. Мальцев О.В.Проблемы российского правового регулирования авторских прав в сети интернет [Электронный ресурс] / О.В. Мальцев и др. // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2014. – № 5(37). – URL: http://sibac.info/conf/social/xxxvii/38379 (15.01.2019).
12. Мироненко Т.В. Защита объектов авторских и смежных прав в Интернете: российский и зарубежный опыт / Т.В. Мироненко, Е.Г. Куропацкая // Право интеллектуальной собственности. – 2018. – № 3. – С. 31-34.
13. Путова Е.В. Правовые неточности в сфере регулирования авторских прав в сети Интернет в Российской Федерации // Актуальные проблемы частного права : сб. ст. участников науч.-студ. конф., 28 февраля 2012 г. – М. : Финансовый ун-т, 2012. – С. 67-71.
14. Соловьев И.С. Несовершенство защиты авторских прав в сети Интернет в российском законодательстве // Норма. Закон. Законодательство. Право : материалы XIV Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых (Пермь, 26-30 апреля 2012 г.). – Пермь, 2012. – С. 169-171.
15. Трансформация авторского права в Интернете : зарубежные тенденции, бизнес-модели, рекомендации для России : [аналит. докл.] / [А.О. Алексеева и др. ; под ред. И. Засурского и В. Харитонова]. – М. : Ассоциация интернет-издателей, 2013. – 382 с.
См. также ответы на запросы №№ 27297, 28262.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: