Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53974
Просмотр запроса №35538
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Женский образ в искусстве". Нужно к 8-ому марту написать Пресс-релиз.
Спасибо!
Ответ [2019-01-14 10:33:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Белова Д.Н. Метафора зеркала и трансформация женского образа в изобразительном искусстве // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 1 (75). – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metafora-zerkala-i-transformatsiya-zhenskogo-obraza-v-izobrazitelnom-iskusstve (14.01.2019).
2. Вахтина М.Ю. Греческое искусство и женские образы в искусстве Прикубанья скифского времени // Шестая Международная Кубанская археологическая конференция : материалы конф. – 2013. – С. 57-59.
3. Венера Советская : в произведениях из собрания Русского музея : [каталог выставки / авт.-сост.: Ирина Арская и др. ; авт. ст.: Александр Боровский и др.]. – СПб. : Palace Editions, 2012. – 178, [2] с. : портр., цв. портр.
4. Женские образы в мировом искусстве : [альбом / авт.-сост. М. Вяжевич, к.иск.]. – М. : ДиректМедиа Паблишинг, 2006. – 376 с. : цв. ил.
5. Кабанов А.А. Образ женщины в декадентском искусстве [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – №3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-zhenschiny-v-dekadentskom-iskusstve (14.01.2019).
6. Калабухова Е.В. Женский образ в изобразительном искусстве как отражение советской исторической эпохи // Система ценностей соврем. о-ва. – 2015. – № 43. – С. 98-103.
7. Карагода К.П. Особенности женских образов в западноевропейском искусстве конца хiх века // Культура. Духовность. Общество. – 2014. – № 10. – С. 40-45.
8. Лурье З.А. Героини для подражания: женские портреты в образах Юдифи и Саломеи в классическом западноевропейском искусстве // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2010. – № 6. – С. 138-144.
9. Панченко И.А. Женские образы в русском портрете середины XIX века (конец 1840-х 1870-е гг.) [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 82-1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-obrazy-v-russkom-portrete-serediny-xix-veka-konets-1840-h-1870-e-gg (14.01.2019).
10. Савина Д.А. Своеобразие женских образов в плакатном искусстве Альфонса Мухи / Савина Д.А., Варакина Г.В. // Наука и образование XXI века : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. / Соврем. техн. ун-т. – 2017. – С. 200-204.
11. Силаков Е.С. Роль женского образа в русском искусстве // Церковь и искусство : материалы XII Междунар. науч.-образовательных Знаменских чтений / Курская Епархия РПЦ Моск. патриархата ; Курский гос. ун-т. – 2016. – С. 80-84.
12. Шамсутдинова А. Женские образы в искусстве как выражение эстетических идеалов эпохи / А. Шамсутдинова, Т.А. Волошина // Инженерно-пед. вестн.: легкая промышленность. – 2015. – № 1 (4). – С. 37-41.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: