Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №35533
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по творчеству художника П.В.Кузнецова (1878-1968 гг.).
Спасибо!
Ответ [2019-01-14 09:54:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Васильева Н.М. Художники «Голубой розы» в маргиналиях А.Н. Бенуа. Ч. I // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15. Искусствоведение. – 2017. – Т. 7, № 1. – С. 72-86; Ч. II // Там же. – Т. 7, № 2. – С. 156-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhniki-goluboy-rozy-v-marginaliyah-a-n-benua-chast-ii (12.01.2019).
2. Кравченко И. Художественное объединение "Голубая роза" / [И. Кравченко]. – М. : Директ-Медиа, 2011. – 48 с. : цв. ил.
3. Кузнецов П.В. Павел Кузнецов : [альбом репрод.] / Павел Кузнецов ; авт.-сост. Л.А. Будкова, Д.В. Сарабьянов. – М. : Сов. художник, 1975. – 463 с. : ил.
4. Кузнецов, Заслуженный деятель искусств профессор живописи Павел Варфоломеевич Кузнецов : 75 лет со дня рождения, 55 лет творческой деятельности : каталог [выставки / Предисл. К. Юона] ; Моск. союз советских художников. – М. : Б. и., 1956. – 24 с., 12 л. ил.
5. Кузнецов, Заслуженный деятель искусств РСФСР Павел Кузнецов, 1878-1968 : К столетию со дня рождения : каталог выставки / [вступ. ст. Д.В. Сарабьянова] ; сост.: [И.Б. Ефимович]. – М. : Сов. художник, 1978. – [20] с., 10 л. ил.
6. Кутейникова И. Художественная история русского ориентализма // Третьяковская галерея. – 2010. – № 4. – С. 64-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tretyakovgallerymagazine.ru/img/mag/2010/4/064-073.pdf (12.01.2019).
7. Мочалов Л.В. Павел Кузнецов, 1878-1968. – Л. : Художник РСФСР, 1979. – 48 с., 12 л. цв. ил.
8. Ромм А.Г. Павел Варфоломеевич Кузнецов : [художник]. – М. : Б. и., 1960. – 93 с. : ил.
9. Русакова А.А. Павел Кузнецов. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1977. – 283 с. : ил.
10. Русский символизм. Голубая роза : [каталог выставки / Фестиваль "Европалия. Россия"] ; руководитель проекта Ида Гофман. – М. : АртХроника, 2005. – 143 с. : цв. ил.
11. Сорокин И.А. «Летом степь, зимой Париж» (восток и Запад Павла Кузнецова) [Электронный ресурс] // Тр. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2010. – Т. 190. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/letom-step-zimoy-parizh-vostok-i-zapad-pavla-kuznetsova-1 (12.01.2019).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: