Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №35520
Найдите список литературы, которые относятся к моей теме
Ответ [2019-01-11 13:22:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library):
1. Бондаренко И.А. Перерождение средневековых традиций в русской художественной культуре XVII века // Советское искусствознание. – М., 1988. – 23. – С. 71-87.
2. Бусева-Давыдова И. "Свое" и "чужое" в русской культуре XVII века // Вопр. искусствознания. – М., 1998. – № 2. – С. 271-302.
3. Бусева-Давыдова И.Л. Новые иконографические источники русской живописи XVII в. // Русское искусство позднего средневековья. – М., 1993. – С. 190-206.
4. Карпов Г.М. Русская культура на пороге новой эпохи, XVII век : материалы для изучающих историю. – М. : Школа-Пресс, 1994. – 95 с.
5. Ковригина В.А. К проблеме взаимовлияния русской и западноевропейской культур в конце XVII – первой четверти XVIII века // Русская культура в переходный период от Средневековья к Новому времени. – М., 1992. – С. 140-149.
6. Краснобаев Б. Русская культура второй половины XVII – начала XIX в. в контексте общеевропейской культуры // Изучение культур славянских народов. – М., 1987. – С. 86-91.
7. Лаппо-Данилевский А.С. История русской общественной мысли и культуры, XVII-XVIII вв. / отв. ред. А.И. Клибанов ; АН СССР. Отд-ние истории, Арх. АН СССР. – М. : Наука, 1990. – 292 с., ил.
8. Литвинцева Г.Ю. Русская культура первой четверти XVII в: (к проблеме культурного переворота) // Ценностный мир русской культуры. – СПб., 1995. – С. 79-94.
9. Пушкарев Л.Н. Вопросы периодизации переломного этапа в развитии русской культуры XVII-XVIII веков // Русская культура в переходный период от Средневековья к Новому времени. – М., 1992. – С. 18-25.
10. Русская художественная культура XVII века // Гос. музеи Моск. Кремля. – М., 1991. – № 8. – С. 3-161.
11. Сапунов Б.В. Московское барокко – феномен русской книжной культуры XVII в.: (По описям б-к и владельческим припискам на кн.) // Книга. – М., 1989. – 57. – С. 60-77.
12. Сапунов Б.В. Немецкие книги и газеты в Москве в XVII в.: (Из истории русско-немецких культурных связей) // Книга: Исслед. и материалы. – М., 1994. – Сб. 68. – С. 298-301.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: