Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №35519
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по творчеству художника Ильи Машкова (1881-1944 гг.).
Спасибо!
Ответ [2019-01-11 09:50:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Алленов М.М. Илья Иванович Машков / М.М. Алленов. – Л. : Художник РСФСР, 1973. – 44 с., 8 л. ил.
2. Весов В.И. Возвращение : повесть о художнике И. И. Машкове : Михайловский период жизни и творчества, 1930-1937 гг / Владимир Весов. – Волгоград : Издатель, 2008. – 215 с. : ил., портр.
3. Галкова О.В. Машков-строитель «города будущего» / О.В. Галкова, О.Н. Савицкая // " Гений места" в русском искусстве ХХ века. – Волгоград, 2016. – С. 302-316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.01.2019).
4. Илья Машков : [о творчестве художника и репродукции с его произведений] / авт. текста В.Н. Перельман. – М. : Сов. художник, 1957. – 106 с., 3 л. ил.
5. Королева О.А. Особенности периодизации натюрмортного творчества Ильи Машкова [Электронный ресурс] // Культурная жизнь Юга России. – 2017. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-periodizatsii-natyurmortnogo-tvorchestva-ili-mashkova (10.01.2019).
6. Машков И.И. Избранные произведения : [альбом] / [подгот. ст. и сост. А.В. Щербакова ; авт. вступ. ст., с. 5-22, И.С. Болотина]. – М. : Сов. художник, 1984. – [30] с., 64 л. ил., цв. ил.
7. Непокупная И.Н. Художник Илья Машков. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1982. – 142 с. : ил., цв. ил., портр.
8. Полончук Т. А. И.И. Машков. Живопись 1930 – начала 1940-х годов : автореф. дис. ... канд. иск. / Полончук Татьяна Анатольевна ; [Гос. Рус. музей]. – СПб., 2002. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/i-i-mashkov-zhivopis-1930-nachala-1940-kh-godov (10.01.2019).
9. Сила жизни : живопись и графика Ильи Машкова : к 130-летию со дня рождения художника : каталог выставки / [Кострыкина И.В. и др. ; авт. вступ. ст.: Малкова О.П.]. – Волгоград : ПринТерра-Дизайн, 2011. – 20 с. : ил., цв. ил
10. Хлопина Е.Ю. Панно И.И. Машкова для гостиницы «Москва» : к проблеме живописного синтеза в поздний период творчества художника // Искусствознание. – 2010. – № 1/2. – С. 399-412.
11. Художник И.И. Машков в искусстве, текстах, документах 1930-х годов : [сборник]. – М. : БУКСМАРТ, 2014. – 351 с., [24] л. цв. ил., портр., факс. : ил., портр., цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: