Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Просмотр запроса №35507
Здравствуйте, с новым годом! Подскажите пожалуйста литературу по теме "особенности квалификации преступления со специальным субъектом". Спасибо
Ответ [2019-01-09 13:58:24] :
Здравствуйте. Спасибо за поздравления! Вас также с новогодними праздниками!
Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Алексеева С. В. Актуальные проблемы законодательной регламентации признаков специального субъекта преступления в Уголовном кодексе РФ // Концепт. – 2016. – Т. 11. – С. 3786–3790 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86795.htm (09.01.2019).
2. Андреев С.А. Специальный субъект преступления // Вестн. ОмЮА. – 2012. – № 2 (19). – С. 122-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsialnyy-subekt-prestupleniya (09.01.2019).
3. Бачурин Э. А. Специальный субъект преступления : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бачурин Э.А. – Красноярск, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01002853019.pdf ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsialnyi-subekt-prestupleniya (09.01.2019).
4. Гладких М. Н. Проведение квалификации преступлений со специальным субъектом – необходимое условие обеспечения законности // Молодой ученый. – 2010. – № 1/2, т. 2. – С. 133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/13/1061/ (09.01.2019).
5. Караваева Ю.С. Понятие специального субъекта преступления и классификация его признаков в рамках социально-ролевого подхода // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2013. – № 4 (37). – С. 177-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-spetsialnogo-subekta-prestupleniya-i-klassifikatsiya-ego-priznakov-v-ramkah-sotsialno-rolevogo-podhoda (09.01.2019).
6. Караваева Ю.С. Специальный субъект преступления: криминолого-правовой аспект : дис. … канд. юрид. наук / Караваева Ю.С. – Омск, 2017 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.01.2019).
7. Павлов В. Г. Квалификация преступлений со специальным субъектом / В.Г. Павлов ; Ассоциация юрид. центр. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2011. – 374 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.01.2019).
8. Чесноков М.В. К понятию специального субъекта преступления // Общество: политика, экономика, право. – 2016. – № 4. – С. 121-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-ponyatiyu-spetsialnogo-subekta-prestupleniya (09.01.2019).
9. Шемякин Л.Л. Проблемы теории специального субъекта преступления // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – № 3. – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-teorii-spetsialnogo-subekta-prestupleniya (09.01.2019).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: