Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №35483
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста список литературы( книги,журналы) не позднее 2016 года выпуска, по теме "Внешняя политика СССР в послевоенные годы. Начало "холодной войны"(1945-1953гг)". Заранее спасибо
Ответ [2018-12-28 22:40:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Азаркина Н.В. Внешняя разведка СССР в начале холодной войны // Discovery Science : University – 2017 : сб. конкурсных проектов VI Междунар. интеллект. конкурса студентов, аспирантов, докторантов. – 2017. – С. 115-118.
2. Воробьёва Т.А. США и СССР на пути к холодной войне в Восточной Азии // Некрасовские чтения (памяти проф. Ю.К. Некрасова) : материалы II Всерос. науч. конф. – 2016. – С. 211-215.
3. Головина В.С. Холодная война как способ борьбы США против СССР / Головина В.С., Матвеева Т.А., Пенькова А.Н. // Личность, общество, государство : проблемы прошлого и настоящего. – 2017. – С. 90-96.
4. Егоров И.А. Информационная политика СССР в отношении западных стран в период холодной войны // Мир Евразии : от древности к современности : сб. материалов Всерос. науч. – 2018. – С. 208-213.
5. Ибраев Г. М. Роль плана Маршалла в холодной войне против СССР : причины, цели и итоги // Молодой ученый. — 2016. — № 7.1. — С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/111/28191/ (28.12.2018).
6. Калинин А. А. На переднем рубеже холодной войны: США, СССР и гражданская война в Греции (1944-1949 гг.) / Вятский гос. ун-т". – Киров : Науч. изд-во Вятского гос. ун-та, 2018. – 624 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Малиновкин В.А. Международные отношения СССР после второй мировой воины / Малиновкин В.А., Пантеев И.С., Ершов Б.А. // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2016. – № 12-1. – С. 176-180.
8. Моисеенко М.М. СССР и холодная война 1945-1953 гг. // Акад. пед. идей Новация. Сер.: Студ. науч. вестн. – 2016. – № 11. – С. 127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://s.siteapi.org/015a6a4a47a50b3.ru/docs/e5c8a0391a6692806e7bd4f676215f30d708e969.pdf (28.12.2018).
9. Сапогов К.А. Холодная война. Борьба США и СССР // Студент : наука, профессия, жизнь : материалы IV всерос. студ. науч. конф. с междунар. участием. – 2017. – С. 174-181.
10. Семиряд Н.Ю. Холодная война. Гонка вооружений между СССР и США / Семиряд Н.Ю., Воскобойников С.Г. // Молодежь и наука : шаг к успеху : сб. науч. ст. 2 Всерос. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых. – 2018. – С. 169-172.
11. Трегубов Н.А. Публичная дипломатия СССР в советско-американских отношениях эпохи холодной войны : ресурсы и результаты // Вестн. развития науки и образования. – 2017. – № 9. – С. 16-25.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: